Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Борисполь" вошел в тройку рейтинга крупных аэропортов

По итогам деятельности в первом квартале 2018 года международный аэропорт "Борисполь" вошел в первую пятерку рейтинга крупных аэропортов Международного совета аэропортов (ACI Europe). Об этом Укринформу сообщила пресс-служба аэропорта.

ACI Europe: "Борисполь" вошел в ТОП-5 рейтинга крупных аэропортов

"По оценке Международного совета аэропортов (ACI Europe) в 1-м квартале 2018 года ГП МА "Борисполь" продолжило динамичное наращивание пассажиропотока. Аэропорт вошел в пятерку лидеров рейтинга ACI в группе аэропортов, обслуживающих от 10 до 25 миллионов пассажиров, обеспечив рост пассажиропотока на 15,3%. Высокую динамику развития в группе продемонстрировали аэропорты Анкары (+41,3%), Тель-Авива (+19,5%), Будапешта (+16,9%) и Измира (+15,1%)", - говорится в сообщении.

По итогам марта "Борисполь" занял третье место в рейтинге крупных аэропортов ACI Europe, разделив первенство с аэропортом Анкары (+37,5%) и Тель-Авива (+23,7%). Главный аэропорт Украины обеспечил динамику роста пассажиропотока на уровне 21,1%.

"В своем отчете ACI Europe признала высокую динамику показателей этих аэропортов, и отметила, что в 1-м квартале 2018 года "Борисполь" был одним из европейских аэропортов с самым быстрым ростом пассажиропотока", - отмечают в аэропорту.

Всего за 1-й квартал 2018 года сеть европейских аэропортов продемонстрировала рост пассажиропотока на 7,6%. Аэропорты Еврозоны увеличили динамику привлечения пассажиров на уровне +6,2%, а страны, которые не входят в ЕС (Non-EU), улучшили результат на 12,9%.
Tags: Бориспіль, аэропорты, развитие, рейтинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments