Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Лондон призывает Кремль освободить украинских политзаключенных

Министр Великобритании по делам Европы Алан Дункан осудил открытие Керченского моста с России на аннексированный Крым и призвал Кремль освободить украинских политзаключенных. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте британского правительства.

Лондон призывает Кремль освободить украинских политзаключенных

"Крым является частью Украины, а его аннексия Россией является нарушением международного права. Открытие этого (Керченского - ред.) моста является еще одним нарушением украинского суверенитета и еще одним примером российского безрассудного поведения. Мы продолжаем сотрудничать с союзниками, чтобы противодействовать аннексии, в частности путем сохранения эффективного пакета санкций", - сказал Дункан.

Британский министр добавил, что глубоко обеспокоен ситуацией с правами человека на Крыме.

"Великобритания также остается глубоко обеспокоена ситуацией с правами человека на Крыме, где мы наблюдаем за системным преследованием национальных меньшинств и тех, кто выражает свое нелестное мнение по поводу незаконной аннексии (этой) территории России", - сообщил он.

Дункан в очередной раз призвал Россию освободить политзаключенных, которые сейчас находятся на Крыме и на России.

"Мы снова призываем Россию освободить всех украинских политических заключенных, которые находятся на Крыме и на России, а также обеспечить беспрепятственный доступ международным организациям по надзору за соблюдением прав человека на полуострове", - отметил он.

Как сообщалось, на России 15 мая официально запустили автомобильное движение по мосту через Керченский пролив на оккупированный Крым.

Президент Украины Петро Порошенко назвал незаконное строительство Керченского моста очередным свидетельством попрания международного права со стороны Кремля.

Со своей стороны, в Европейской службе внешней деятельности заявили, что строительство так называемого Керченского моста на Крымском полуострове, временно оккупированном Россией, является очередным нарушением со стороны России суверенитета и территориальной целостности Украины.

Официальный Вашингтон также осудил строительство Россией и частичное открытие моста через Керченский пролив на Крым, подчеркнув, что это не было согласовано с правительством Украины.
Tags: Британія, Дункан, англосаксы, мосты, оккупация, освобождение, осуждение, политзаключенные, призывы, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment