Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ОЗХО подтвердила использование хлора в Сирии

Международная Организация по запрету химического оружия подтвердила использование хлора в сирийском городе Саракиб в начале февраля. Об этом говорится в пресс-релизе международной организации.

ОЗХО подтвердила использование хлорина в Сирии

"Миссия поиска фактов (FFM) Организация по запрету химического оружия (ОЗХО) подтвердила, в обнародованном вчера докладе, что 4 февраля 2018 года в городе Саракиб, сирийской провинции Идлиб вероятно был использован хлор в качестве химического оружия", - говорится в сообщении.

Выводы были сделаны, в частности, благодаря двум бочкам, в которых предварительно находился хлорин, а также на многочисленных свидетельствах от пострадавших и сделанных проб в районе использования химоружия.

Отмечается, что мандат Миссии поиска фактов заключается в том, чтобы выяснить использование ядерного оружия или токсичных химикатов. Миссия не устанавливает ответственных за совершение вероятных атак.

Как сообщалось, 6 февраля Эксперты ООН по военным преступлениям заявили о начале расследования сообщений о том, что бомбы с запрещенным хлором использовались против мирного населения в сирийских городах Саракиб и Дума.
Tags: Сирия, доказательства, преступления против человечества, проверки, режимы, химатаки, химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments