Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Минфин США уже готов ввести новые полезные™ санкции против России

США готовы ввести новые санкции против России, заявила во вторник замминистра финансов Сигал Манделкер.



По ее словам, в Вашингтоне намерены заставить Россию понести "серьезные издержки в ответ на целый ряд злонамеренных действий, предпринимаемых российским руководством". Благодаря этим действиям, отметила Манделкер, на России "олигархи и правительственные элиты получают непропорциональную выгоду".

"Те, кто получает прибыль от этой коррумпированной системы, больше не будут защищены от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства", - цитирует Bloomberg заявление Манделкер.

Говоря об Иране и КНДР, замминистра финансов США назвала Тегеран спонсором терроризма, а также пообещала наказание для тех, кто ведет в Иране бизнес. Что касается Пхеньяна, по словам Манделкер, именно санкции заставили Северную Корею пойти на переговоры.

"Мы проверим их искренность на предстоящем саммите между президентом Трампом и лидером Северной Кореи", - сказала она.

Последний раунд ужесточения санкций США, напомним, состоялся 6 апреля, когда американский Минфин внес в "черный список" 7 российских миллиардеров, включая Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга, а также 12 компаний и 17 должностных лиц, включая глав крупнейших госкорпораций.

Все они стали фигурантами SDN list, с которыми американским юрлицам запрещено проводить любые сделки, а банкам - осуществлять любые расчеты.

В санкционный список, уже насчитывающий почти 150 имен, попали Алексей Миллер, Андрей Костин, предправления Газпромбанка Андрей Акимов, обвиняемый в отмывании миллиарда евро во Франции сенатор Сулейман Керимов, а также зампред ЦБ Александр Торшин, против которого Гражданская гвардия Испании инициировала расследование по подозрению в связях с Таганской ОПГ и отмыванию денег через недвижимость на юге Европы.

Месяцем ранее - в середине марта - США ввели финансовые санкции в отношении двух российских спецслужб, петербургской "фабрики троллей" и ряда других организаций и граждан РФ, которых спецпрокурор Роберт Мюллер обвиняет в вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Санкции вводились в соответствии с февральским обвинительным актом после более чем года критики со стороны демократов и некоторых республиканских законодателей в адрес президента Дональда Трампа, медлившего с этим шагом.

Под ограничения попало, в частности, Агентство интернет-исследований (АИИ), а также контролирующий его Евгений Пригожин, известный как "повар Путина", разбогатевший в качестве ресторатора для элиты Петербурга в 1990х, а позднее получивший контракт на снабжение Минобороны на 100 млрд рублей.

По словам спецпрокурора США, существовала обширная схема вмешательства в предвыборную кампанию через социальные сети и содействия победе президента Дональда Трампа.

Тогда же Минфин США также объявил о введении санкций в отношении Федеральной службы безопасности России и Главного разведывательного управления страны. Под санкциями оказались также начальник ГРУ Игорь Коробов и пять других бывших и нынешних сотрудников Управления, передает Финанс.


Tags: Минфин, США, антирашизм, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments