Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Европейскую интеграцию признали стратегическим выбором Молдовы

Европейская интеграция Молдовы является единственным стратегическим выбором дальнейшего развития государства.

Европейскую интеграцию признали стратегическим выбором Молдовы

Об этом говорится в Декларации спикера парламента Молдовы Андриана Канду, обнародованной в связи с заявлением президента Игоря Додона о том, что Молдова получила статус наблюдателя в ЕврАзЭС (Евразийский экономический союз), сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Ни правительство, ни парламент страны не обращались в ЕврАзЭС с просьбой о получении статуса наблюдателя в этой организации. В этих условиях, статус наблюдателя получили Игорь Додон и Партия социалистов, а не Республика Молдова. Наша страна всецело привержена сотрудничеству и взаимодействию с Европейским союзом, а европейская интеграция Молдовы является единственным стратегическим выбором ее дальнейшего развития, что обеспечит прогресс и стабильность для будущих поколений», - говорится в Декларации.

Глава молдавского парламента обращает особое внимание и на то, что именно по этой причине была инициирована процедура внесения поправок в Конституцию, в которой европейская интеграция должна быть зафиксирована в качестве единственного стратегического внешнеполитического вектора Молдовы.

Спикер Канду напоминает, что в соответствии с Законом о заключении международных соглашений и договоров от 1999 года, только парламент обладает правом ратификации и утверждения таких документов.

Накануне, по итогам своего визита в Сочи, президент Игорь Додон заявил, что Молдова получила статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе.
Tags: Канду, Молдова, декларация, евроинтеграция, ответ, спикеры, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments