Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Волкер: Лучшая защита русскоязычных на Донбассе - убрать оттуда войска РФ, тогда и закончится война

Между украинцами на Донбассе нет ни этнического, ни гражданского конфликта, а лучшей защитой русскоязычного населения региона будет его возврат под контроль Украины.

Волкер: Лучшая защита русскоязычных на Донбассе - убрать оттуда войска РФ

Об этом заявил на брифинге в Славянске 15 мая специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает Укринформ.

"Между украинцами на Донбассе нет конфликта - ни этнического, ни гражданского. Это конфликт, созданный российской интервенцией на востоке Украины", - сказал Волкер.

Он отметил, что Россия напрямую руководит военными силами в этом регионе и имеет решающее политическое влияние на руководителей оккупированных территорий.

По словам Волкера, США и Европа приложили огромные усилия на политическом уровне для преодоления конфликта и достижения мира на Донбассе.

"Мы хотим, чтобы в этот регион вернулась мирная жизнь. Это трагедия, что конфликт до сих продолжается. Россия говорит, что защищает русскоязычное население. Но лучшая защита для русскоязычного населения - убрать отсюда российские войска и дать Украине восстановить контроль над этими территориями", - подчеркнул спецпредставитель США.

Конфликт на Донбассе не является внутриукраинским, а принесен извне и должен быть завершен путем мирных переговоров с выводом российских войск, заявил Курт Волкер.

Конфликт на Донбассе должен быть завершен с выводом войск РФ - Волкер

"Это - не внутриукраинский конфликт. Это конфликт, который был принесен извне. И он должен быть завершен путем переговорного мирного урегулирования с выводом российских войск", - сказал Волкер.

Он подчеркнул, что боевые действия на востоке Украины продолжаются, и это - не "замороженный конфликт".

Спецпредставитель Госдепа также отметил, что сегодня утром встретился с четырьмя русскоязычными женщинами, которые были вынуждены бежать с оккупированной территории, потеряли родных и жилье. Поэтому, делает вывод американский дипломат, речь не идет о защите русскоязычных людей на Донбассе, как об этом заявляет Москва, потому что и они страдают из-за этого конфликта.
Tags: Волкер, Донбасс, ОРДЛо, деоккупация, интервенция, российская военщина, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment