Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Катар дал добро на импорт продукции животноводства из Украины

Украина сможет экспортировать мясо в Катар, арабское государство согласовало ветеринарные сертификаты для украинской продукции животноводства. Об этом сообщает Ассоциация животноводов Украины.

Катар "дал добро" на импорт продукции животноводства из Украины

"Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и экологического здоровья Государства Катар сообщила, что ветеринарные сертификаты для экспорта мяса и мясных продуктов (в частности, мяса птицы и говядины), молока и молочных продуктов, столовых яиц и яичных продуктов, рыбы и рыбопродуктов из Украины в Государство Катар отвечают всем требованиям катарских регулирующих органов. Таким образом, у украинских производителей появился еще один потенциальный импортер для реализации продукции животноводства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Катар является крупным импортером продуктов питания, а следовательно, перспективным рынком.

"В Катаре практически отсутствует производство собственной сельскохозяйственной продукции, поскольку территория этой страны пустынная. Поэтому они являются мощными импортерами продуктов питания. Думаю, что это перспективный для нас рынок, особенно что касается говядины, поскольку подавляющее большинство населения этой арабской страны исповедуют ислам", - прокомментировала председатель Ассоциации животноводов Украины Ирина Паламар.
Tags: Катар, животноводство, зроблено в Україні, мясо, рынки, українське, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments