Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Канаде призвали бойкотировать Чемпионат мира по футболу на РФ

Демократические страны должны отказаться от участия в Чемпионате мира по футболу, который пройдет в этом году на России.

В Канаде призвали бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России

Такое мнение в совместной статье для канадского издания iPolitics  выразили президент Конгресса украинцев Канады Павло Грод и президент совета Центральной и Восточной Европы Канады Андрис Кестерис.

«Если страны, которые получили право принимать участие в Чемпионате, такие как: Англия, Франция, Швейцария, Швеция, Польша, Южная Корея, Япония, Испания и многие другие – объявят, что их команды не поедут на Чемпионат мира на России, ФИФА не будет другого выбора, кроме как перенести мероприятие или превратить его в фарс», - говорится в статье.

По словам авторов, проведение ЧМ-2018 на путинской России очень похоже на Олимпиаду 1936-го года в нацистской Германии.



«Опять престижное международное событие проводится в государстве, возглавляемом кровожадным диктатором, нацеленным на уничтожение правил, по которым живет международное сообщество. Снова международное спортивное событие будет использовано диктатором для увеличения контроля над собственным народом. Опять диктатор использует спорт в попытке получить международное признание», - отмечают Грод и Кестерис.

По их убеждению, свободный мир должен показать России готовность жестко реагировать на угрозы международному праву и миру.

«Лишение России права на проведение Чемпионата мира по футболу станет важным сигналом, что РФ стоит изменить свое поведение», - утверждают авторы.

Напомню, ранее министр иностранных дел Украины Павло Климкин призвал украинцев отказаться от поездки на Россию на матчи Чемпионата мира по футболу. Об этом он написал в Twitter.

"Призываю всех украинцев не ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена", - подчеркнул Климкин.



Ранее Великобритания предлагала коллективный бойкот Мундиаля на России. Из-за отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля в Лондоне официальные лица этой страны отказались ехать на чемпионат на РФ.
Tags: Канада, Клімкін, Конґрес українців Канади, бойкот, канадцы, кровавый ЧМ-2018, призывы, раша гудбай, сборные, спорт, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment