Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Тернополе создадут 3D-модели замков

Трехмерные модели местных старинных замков начали создавать в Тернополе, сообщает Укринформ.

В Тернополе создадут 3D-модели замков

«Проект начали реализовывать на базе нашего STEM-центра совместно с Национальным заповедником «Замки Тернополья» при поддержке облгосадминистрации. Цель такой компьютерной реконструкции и 3D-печать замков Тернопольщины, которые сейчас находятся в полуразрушенном состоянии, - привлечь внимание к восстановлению архитектуры оборонительных сооружений древности», - отметил преподаватель кафедры информатики и методики её преподавания Тернопольского педуниверситета Андрей Вельгач.

По его словам, студенты-участники проекта прежде чем изготовить модель замка проектируют её с помощью специальных компьютерных программ, изучают исторические сведения о фортификационных сооружениях, старые чертежи, изображения и материалы аэросъёмки. Также на этапе подготовки к печати продолжаются консультации с работниками Национального заповедника «Замки Тернополья». А уже потом разработанные модели воплощаются в пластике.

Первые работы проекта - Кременецкий, Бучацкий, Теребовлянский, Язловецкий замки – при поддержке областного отдела туризма уже приняли участие в международной выставке в Жешуве, что в Польше.
Tags: 3D-технологии, Тернопільщина, достопримечательности, замки, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments