Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На пороге грязной битвы: Кремль в панике

У Кремля истерика в связи с возможной ассоциацией Украины в ЕС

Россия прилагает усилия, чтобы сорвать запланированное на ноябрь подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Такое мнение выразил политолог Александр Палий, пишет Gazeta.ua.

«В России начинается тихая паника из-за того, что, несмотря ни на какие маразмы украинской власти и попытки ставить «палки в колеса», Украина движется к подписанию соглашения с Евросоюзом. В свое время Дмитрий Медведев уже раздавал ордена разведывательным руководителям за срыв движения Украины в НАТО. Сейчас Россия мечтает о таком же результате по ЕС. Хочет выбить землю из ног из-под Украины, чтобы было, как с Беларусью - никуда ее не принимают, потому что она не нужна. Отсюда все страшилки: заявления о том, что они не будут закачивать газ в украинские газохранилища, об экономических санкциях», - сказал эксперт.

По словам эксперта, если Украине удастся выдержать это давление, то у страны появятся серьезные шансы на улучшение уровня жизни, как это уже произошло в соседних Польше, Венгрии и Чехии.

«Сейчас для Украины главное - не дать себя «сожрать»: не идти на конфликты, но и не уступать в стратегических вещах. В середине 90-х Ельцин рисовал так называемую красную линию в Европе. Через нее Польше, Чехии, Венгрии нельзя было переходить - вступать в Евросоюз и НАТО. Эти страны пренебрегли угрозами и сейчас нормально живут. В Польше средний доход на душу населения существенно больше, чем на России. Это все результат того, что у политических элит хватило твердости выдержать запугивания. Нужно двигаться в соответствии со своими интересами», - отметил Палий.

Политолог отметил, что сейчас Россия пытается политическими средствами набить себе экономический капитал - чтобы европейцы отказались от пересмотра долгосрочных контрактов на газ.

П’ять копійок: Однако, как известно, Москва проигрывает и на газовом фронте с европейскими странами. Большинство стран ЕС уже выиграли суды у Газпрома по снижению цены на углеводородный продукт.

Если все же в ноябре ЕС подпишет с Украиной Соглашение об ассоциации, то европейский вектор страны обратной дороги иметь не будет. Путин и его окружение это хорошо понимают. Поэтому, после летних политических каникул – к концу августа в начале сентября стоит ожидать серьезной битвы Кремля против Украины и, как ни парадоксально звучит, против совкового президента и его команды.

Кстати, сам Янукович, точнее его АП, приближение войны прекрасно чувствуют. Неслучайно, отдельным пунктом в последнем послании президента к Верховной Раде резко обозначено вредное влияние российских СМИ в Украине. В АП догадываются, что методы Кремля ничуть не изменились и Путин примитивно использует белорусский вариант - начнет мочить зарвавшегося князька по российским зомби телеканалам. Если Москва перегнет палку, то поводов перекрыть медийный поток антиукраинской грязи гарант имеет предостаточно.

Собственно, российско-украинская война и так уже идет. В ответ на ввод Украиной таможенных пошлин на автомобили, Россия уже сейчас собирается обложить налогом украинский шоколад и уголь. Мясо, молочные продукты и многие другие продукты пострадают позже. Однако, торговые войны и сорвавшаяся попытка поссорить украинцев с поляками по поводу Волынской трагедии всего лишь пристрелка. Настоящей канонады, повторюсь, ожидайте к осени.

Сегодня Медведев неуклюже намекал украинским посадовцям, как они не правильно «ходють в сторону европов», ведь надо же «лошадью ходить, век воли не видать». Через несколько деньков подкатит сам нанолидер с содомским педриархом на не свой, чужой праздник. Ведь Россия и РПЦ к Крещению Руси имеют самое отдаленное отношение. Полагаю, истиной целью набега расейских «ангелов азиопы» станет окучивание неразумного раба Хфедорыча.

Трупный союз

Главными орудиями Москвы на украинском фронте остаются Медведчук, коммунисты и некоторые группировки в самой ПР. Обезоружив и нейтрализовав эти силы, Янукович имеет шанс войти в историю, как самый парадоксальный президент: с антиевропейской командой и антиевропейскими методами привести Украину в Европу, это надо еще постараться:-)

Кстати, оскал Кремля рискует окончательно дискредитировать азиопский вектор в глазах украинских граждан. Ведь, беспардонно давя и шантажируя своего соседа, Россия добьется лишь обратного эффекта. Как показывают социологические выкладки, примитивные имперские замашки лишь отталкивают украинцев от России.
Tags: СНГ/ТС, азиопа, войны, враги, евроинтеграция, путинизм, холодна війна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments