Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ЕС расширил санкции против России за "выборы" на Крыме

Совет ЕС ввел санкции против пяти лиц, причастных к проведению незаконных выборов президента России на территории аннексированного Крыма. Об этом написал Президент Петро Порошенко в Facebook.



“Приветствую официальное решение Совета ЕС о введении санкций против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов Президента РФ во временно оккупированном Крыму и Севастополе", - отметил Глава государства.

В то же время Порошенко отметил, что наказание за любые незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины неминуемо.

Также Президент добавил, что его встречи в Ахене (в ходе недавнего визита в Германию) с лидерами ЕС, Франции, Германии четко подтвердили, что тема деоккупации и восстановления суверенитета Украины над Крымом является одним из главнейших приоритетов европейской повестки дня.

ЕС расширил санкции против России за "выборы" в Крыму - Порошенко

Как сообщалось, 11 мая Президент Петро Порошенко заявил, что Комитет постоянных представителей ЕС принял решение о введении индивидуальных санкций против лиц, причастных к проведению так называемых выборов президента России на аннексированном Крыме.

Как известно, на данное время ограничительные меры ЕС, включающие визовые запреты и замораживание активов, применены против 150 лиц и 38 учреждений, которые ответственны за посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины.

В список входят, в частности, и приближенные к режиму Владимира Путина лица, включая высокопоставленных должностных лиц центральных органов власти и олигархов.


Tags: Евросоюз, Крым, Порошенко, Совет Европы, аннексия, бумеранг, выборы, нелегитимность, оккупация, русские оккупанты, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments