Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На митинге кърымлы в Анкаре зачитали обращение Климкина, а Чубаров рассказал об истерике оккупантов

На митинге памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Анкаре зачитали обращение министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Об этом в Twitter написал посол Украины в Турции Андрей Сибига.


Фото: twitter.com/andrii_sybiha

"Прочитал обращение Павла Климкина на митинге крымских татар, приуроченном 74-й годовщине депортации. Разделяем общую боль с крымскотатарскими братьями и сестрами. Необходима международно-правовая квалификация депортации как геноцида. Работаем для общей победы", - написал Сибига.

В то же время, на странице посольства Украины в Турции отмечается, что нельзя больше позволить РФ безнаказанно применять репрессивные методы.

На крымскотатарском митинге в Анкаре зачитали обращение Климкина

"Сегодняшний митинг - почтение памяти погибшим и порабощенным #1944. Вместе вспоминаем страшное преступление советской власти - депортацию крымских татар. Больше никогда не позволим России безнаказанно применять репрессивные методы", - отметили в посольстве.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал “истерикой” заявление МИД РФ к россиянам воздержаться от посещения митинга памяти жертв геноцида крымскотатарского народа 13 мая в столице Турции Анкаре. Об этом он написал в Facebook.

Чубаров: Призыв РФ не чтить память крымских татар - истерика оккупантов

“Истерика русских оккупантов”, - написал Чубаров.

Как сообщалось, 13 мая в Анкаре на площади Анадолу проходил митинг крымских татар, посвященный памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Ранее МИД РФ распространил заявление, в котором призвал россиян воздержаться от посещения митинга крымских татар в Анкаре.
Tags: #1944, Анкара, Клімкін, Турция, Чубаров, вшанування, геноцид, депортации, истерика, крымские татары, кърымлы, митинги, поддержка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment