Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Русскому шансону посвящается

Позичив звідси spaltist at Суть рашкованского шансона.

отсюда :

Противопоставляя Россию и цивилизованные страны, мы не можем поговорить о таком удивительном культурном явлении как русский шансон.

В переводе с французского chanson значит "песня", которая может быть даже простой бытовой историей, просто наложенной на музыку. Однако называть творчество Эдит Пиаф и Мирея Матье примитивным язык не поворачивается. Чего не скажешь о русском блатняке.

Русский шансон

В русском шансоне же лирическим героем является быдлан, который резал людей, разводил лохов, трахал сифилисных шлюх, после чего попал на нары и ноет "до чего же несправедлива жизнь". Опционально вставляются строчки про братков, про продажных мусаров и прокурора, про мать родную. При этом ещё умудряется быть православным христианином. В общем, истории от и для совкового быдла, живущего по понятиям зоны.

С музыкальной частью ничуть не лучше. Если во французском шансоне мы слышим богатые инструментальные партии, записанные с живых инструментов. В блатняке же как правило используется синтезатор за 3000 белорусских рублей, или расстроенная гитара из фанеры. На всём этом играется, дай боже, три блатных аккорда. Пропитый и прокуренный фальшивый "вокал" записывается на фонящий китайский микрофон. Полученную вакханалию не может спасти ни один звукорежиссёр, поэтому полученный креатив пишется на кассеты/болванки, снабжается обложкой, свёрстанной тем же рукожопым исполнителем, и выпускается в продажу.

Русский шансон звучит практически во всех автомобилях, благодаря всеми любимому Радио Шансон, крутящему любимые всеми хиты круглосуточно. Туда же и всякие "Авторадио", "Русское радио", крутящие аналогичное блевотное говно.

Самое смешное, что при всей этой романтизации уголовной и тюремной жизни многие исполнители никогда не сидели. Ни Петлюра, ни Воровайки, ни Стас Михайлов, ни ВАЕНГА)))). А вот Александр Залупин отсидел по-честному, признаём.

Русский шансон

В итоге мы приходим к выводу, что русский шансон - это большой кусок дерьма, искренне любимый каждым патриотом России, несмотря на полное отсутствие культурной ценности. Если ещё сомневаетесь, то дайте послушать эти аудиозаписи своему сыну. Может научиться за базар отвечать, щенок позорный.

П’ять копійок: С таким мнением трудно не согласится. Отмечу лишь маленькую, но важную деталь. Словосочетание «русский шансон» в очередной раз демонстрирует нам искусственность т.н. руцкагамира. О том, что само понятие «русский» к Руси имеет такое же отношение, как китайский самовар или японская матрешка к России, известно и доказано неоднократно.

Значение слова шансон переводится с французского языка (chanson) как песня. Это жанр вокальной музыки; слово употребляется в двух значениях:

1. светская многоголосная песня на французском языке эпохи позднего Средневековья и Возрождения;
2. французская эстрадная песня в стилистике кабаре.

Как видим, бутафория руцкагамира наглядна. «Русский шансон» звучит также невежественно и нелепо, как словосочетание «израильский ковбой» в отношении северных народов Скандинавии:-)
Tags: гомо раша, культурка ватников, музыка, песни, рабсияне, руцкимирЪ, сравнение, уголовщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments