Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Русские твари: оккупанты используют на Донбассе новейшие реактивные снаряды

Российско-террористические войска на Донбассе применяют новейшие образцы вооружения.

Боевики используют на Донбассе новейшие реактивные снаряды - ООС

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил со ссылкой на бойцов отдельной бригады морской пехоты Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые держат позиции вблизи Мариуполя.

"В качестве примера, несколько дней тому назад наши позиции были обстреляны новейшими реактивными снарядами. Они имели усиленное фугасное оснащение и оставили за собой большие воронки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все обломки этих снарядов после этого обстрела военнослужащие тщательно собрали и отдали в специализированную лабораторию для проведения соответствующих экспертиз.

"Мы обнаружили хвостовики ракет, не присущие обычным боеприпасам. В отличие от советских образцов, которые ранее использовали российско-оккупационные войска, эти хвостовики имели совсем другой вид и крепления. Также нашли обломки с соответствующей маркировкой. Все задокументировано и передано специальным структурам Министерства обороны Украины", - рассказал один из военнослужащих, матрос Руслан.

Уточняется, что, кроме обстрелов, российско-оккупационные войска проводят массовое минирование украинской земли запрещенными боеприпасами.

"Не новинкой являются противопехотные мины, которые изготавливаются только страной-агрессором. Кроме этого, российские диверсионные группы проводят массовое минирование зданий и троп в украинских селах, временно находящихся в так называемых серых зонах. Причем делают все это таким образом, чтобы максимально замаскировать свою причастность к этим действиям. Одна из таких "растяжек" была обезврежена нашими разведчиками", - проинформировали в ООС.
Tags: Донбасс, ООС, ОРДЛо, боевики, мины, оружие, ракеты, русская агрессия в Украине, русские оккупанты, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments