Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина планирует новые международные проекты в Антарктиде

Украина планирует провести переговоры с представителями Франции, Турции и Норвегии по внедрению совместных проектов антарктических исследований. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Украина планирует новые международные проекты в Антарктиде

"Украина планирует провести переговоры с представителями Франции, Турции и Норвегии по внедрению совместных проектов антарктических исследований. Соответствующие встречи украинской делегации предусмотрены в рамках 41-го совещания Договора об Антарктике, которое будет проходить 12-18 мая в Буэнос-Айресе, Аргентина", - говорится в сообщении.

Так, во время мероприятия Украина также представит документ с собственным видением приоритетных направлений развития науки в Антарктиде, который ляжет в основу концепции новой антарктической программы.

Делегацию Украины возглавил генеральный директор директората науки МОН, представитель правительства Украины в Секретариате Договора об Антарктике Дмитрий Чеберкус.

«Речь идет не только об имиджевом мероприятии, на котором Украина наравне с США, Австралией, Аргентиной, Великобританией, Францией формирует политику на Антарктическом континенте. Это также исключительная возможность договориться о начале новых проектов для научных исследований на ледяном континенте», – цитирует Чеберкуса пресс-служба МОН.

В ведомстве добавили, что по итогам прошлогоднего совещания Украине удалось активизировать сотрудничество с США и Францией.
Tags: Антарктида, Міносвіти, Україна, исследования, наука, переговоры, проекти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments