Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Из Пугачева увозят чеченцев. Очередь за русскими на Кавказе (ТОП-хроника этнических войн Эрефии)

В Саратовской области третий день продолжаются протесты местных жителей с требованием выселить из города чеченцев . Несмотря на полицейское оцепление, людям снова удалось перекрыть федеральную трассу Волгоград - Самара. Тысячи жителей Пугачева Самарской области устроили шествие по федеральной трассе в сторону Самары.

Пугачево

Из города Пугачев Саратовской области уже вывезли часть чеченской молодежи. Такое решение приняла национальная диаспора. Федеральная миграционная служба проводит в городе зачистки. Куда именно вывезли молодых людей, не сообщается.

Горожане выдвинули требование о выселении всех чеченцев из Пугачевского района. В то же время местные жители заявляют о многочисленных случаях нападения на русских, изнасилований, убийств.

В понедельник полиции удалось помешать толпе протестующих поджечь кафе «Халяль», популярное среди местных чеченцев.

Однако, ВНИМАНИЕ! По официальному заявлению Следственного комитета РФ, «в убийстве жителя города Пугачева Саратовской области чеченским подростком никакой национальной подоплеки не было». Об этом заявил зам.начальника следственного управления по Саратовской области Сергей Кулапов.

***

Перефразируя слова Саши Белого, то ли россияне полные дураки, то ли лыжи не едут. До какой степени зомбоящик запудрил мозги коленопреклоненным, что СК на полном серьёзе им втюхивает лажу.

По всей России идет межнациональная бойня, но федеральная власть не усматривает межэтнической подоплеки. Ню-ню. Ждем-с следующих серий мыльной оперы «Единый и дружный расеянский народ» производства Кремль-фильм с непосредственным участием русских, кавказских и других сценаристов. В массовке задействованы граждане РФ. Директор киностудии В. Путин.

Краткое содержание предыдущих серий:

1. Москва: атака скинхедов в день рождения Гитлера
Регион: Москва
Место: Ясенево
Дата: 22 апреля 2001 года
В этот день группа из 200 молодых людей разгромила рынок в Ясенево. В результате пострадали 10 человек, преимущественно, выходцы из Азербайджана. Милиция задержала 53 человека в возрасте от 13 до 17 лет, среди которых были активисты радикальных националистических организаций.
Гособвинитель просил назначить участникам беспорядков по 5 лет лишения свободы. Всего по делу о погроме в Ясеневе проходили 6 человек. В итоге обвиняемые получили условные сроки.

2. Москва: погром в Царицыно
Регион: Москва
Место: Царицыно
Дата: 30 октября 2001 года
На рынке около станции метро «Царицыно» произошли столкновения с участием 300 человек. Молодые люди, вооруженные металлическими прутьями, избивали торговцев из Азербайджана. По данным правоохранительных органов, побоище было организовано движением «Русское национальное единство» Александра Баркашова. В результате погрома погибли три человека — граждане Азербайджана, Таджикистана и Индии. Более 30 человек получили ранения.
Осенью 2002 года Мосгорсуд приговорил пятерых обвиняемых по уголовному делу о погроме в Царицыне к срокам от 4 до 9 лет тюрьмы.

3. Частоозерье: битва в Курганской области
Регион: Курганская область
Место: Частоозерье
Дата: май 2002 года
В райцентре Частоозерье произошла драка между русскими и чеченцами, в которой участвовали около 400 человек. Поводом для выяснения отношений стало изнасилование представителем кавказской диаспоры местной девушки. В результате столкновения два чеченца были тяжело ранены.

4. Красноармейск: избиение в Подмосковье
Регион: Подмосковье
Место: Красноармейск
Дата: 7 июля 2002 года
Волнения в подмосковном городе начались после того, как в баре представитель армянской диаспоры ударил ножом 26-летнего местного жителя. После этого случилось несколько нападений на армянские семьи. Жители Красноармейска на стихийных выступлениях потребовали очистить город от выходцев с Кавказа.
В итоге были задержаны всего 2 человека, в отношении которых было возбуждено дело по статье «хулиганство».

5. Нальчик: месть студентам
Регион: Кабардино-Балкария
Место: Нальчик
Дата: сентябрь 2003 года
После того, как в маршрутном такси уроженцы Чечни избили местного жителя, в столице Кабардино-Балкарии произошла целая серия нападений на чеченских студентов. В массовых драках участвовали около 200 человек, более 50 были ранены.

6. Искитим: «борьба» с наркотрафиком
Регион: Новосибирская область
Место: город Искитим
Дата: 14 февраля 2005 года
20 жителей Искитима подожгли более десятка домов в цыганском поселке. Так они решили победить «цыганский наркотрафик». После погрома город покинули около 400 цыган.
За решеткой по итогам расследования оказался костяк бердской преступной группировки во главе с криминальными авторитетами Александром Григорьевым и Олегом Бахаревым. Всего по делу о погромах были арестованы 7 человек. Они получили от 9 до 14,5 лет лишения свободы.

7. Новороссийск: казаки атакуют
Регион: Краснодарский край
Место: Новороссийск
Дата: 23 марта 2005 года
Драка местного казака с армянином привела к массовым погромам: около 200 казаков избили несколько десятков армян и разгромили несколько принадлежавших кавказцам магазинов и кафе.

8. Мосхоб-Новосельская: «добрососедская» драка
Регион: Чечня, Дагестан
Место: села Мосхоб и Новосельская
Дата: 6 августа 2005 года
Массовая драка случилась между жителями приграничных селений Мосхоб (Дагестан) и Новосельская (Чечня). В потасовке пострадали 20 дагестанцев и 5 чеченцев.

9. Яндыки: последствия убийства
Регион: Астраханская область
Место: село Яндыки
Дата: 18 августа 2005 года
В астраханском селе, где компактно проживают выходцы из соседних северокавказских республик, произошла драка между калмыками и чеченцами. Причиной волнений стало убийство калмыка. После похорон толпа жителей двинулась по селу, избивая чеченцев и поджигая их дома. По факту убийства 12 чеченцев получили реальные тюремные сроки от 2,5 до 5 лет, а один из погромщиков-калмыков был приговорен к 7 годам колонии.

10. Нальчик: студенческая драка
Регион: Кабардино-Балкария
Место: Нальчик
Дата: 23 сентября 2005 года
Осенью 2005 года в столице Кабардино-Балкарии случилась массовая драка между местными студентами и уроженцами соседней Чечни. В потасовке участвовали около 200 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

11. Сальск: драка с последствиями
Регион: Ростовская область
Место: Сальск
Дата: 22 августа 2006 года
В ростовском городе случился конфликт между местными жителями и представителями дагестанской диаспоры. В массовой драке один человек погиб, 8 были ранены. Шестерым уроженцам Дагестана было предъявлено обвинение по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Еще одному участнику конфликта по фамилии Дагиров были предъявлены обвинения в убийстве, умышленном уничтожении имущества и незаконном хранении оружия.

12. Кондопога: око за око
Регион: Карелия
Место: Кондопога
Дата: 3 сентября 2006 года
Поводом для межэтнического конфликта в карельском городе лесозаготовителей стал спор администрации кафе «Чайка» с посетителями. После столкновения к ресторану «на подмогу» прибыла группа чеченцев. В потасовке кавказцы убили двух местных жителей. Это спровоцировало беспорядки: погибли еще 2 человека, а «Чайка» и другие заведения, принадлежащие местной чеченской диаспоре, были сожжены.
По итогам разбирательства были осуждены 15 участников погромов: зачинщики драки Юрий Плиев и Сергей Мозгалев получили 8 месяцев и 3,5 года колонии строгого режима, 12 участников беспорядков — по три года условно.
 За двойное убийство был осужден к 22 годам лишения свободы чеченец Ислам Магомадов. Четыре его подельника получили от 3 до 10 лет колонии.
В октябре 2006 года кондопожский конфликт спровоцировал кадровые перестановки в силовых структурах Карелии. Владимир Путин отправил в отставку руководителя МВД республики Дмитрия Михайлова и начальника УФСБ Алексея Дорофеева, а генпрокурор Юрий Чайка отстранил прокурора региона Владимира Панасенко. Слово «Кондопога» на время стало именем нарицательным -- для обозначения межэтнического конфликта.

13. Краснодарский край: конфликт на отдыхе
Регион: Краснодарский край
Место: Туапсинский район
Дата: 25 июля 2010 года
Конфликт в оздоровительном лагере «Дон» на Кубани привел к массовой драке чеченцев и местных жителей. Поводом послужил слух об оскорблении кавказцами одной из отдыхающих. В результате конфликта 9 человек получили легкие травмы. Туапсинский районный суд Краснодарского края позднее приговорил к условным срокам шестерых участников драки.

14. «Манежка»: бунт фанатов
Регион: Москва
Место: Манежная площадь и Ленинградский проспект
Дата: 11 декабря 2010 года
Непосредственным поводом для беспорядков стало убийство 6 декабря 2010 года болельщика «Спартака» Егора Свиридова уроженцом Кабардино-Балкарии Асланом Черкесовым. 11 декабря футбольные фанататы и ультраправые националисты устроили шествие в память о Свиридове и с требованием к правоохранительным органам провести беспристрастное расследование дела.
После шествия, которое прошло на севере столицы, до 5000 человек собрались в центре города на Манежной площади на несанкционированным митинг. Во время акции начались беспорядки: толпа прорвала кордон полиции, были избиты несколько кавказцев и граждан среднеазиатских республик. Всего в ходе столкновений пострадали около 30 человек. Успокаивать националистов на площадь приезжал лично глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, позднее ставший министром внутренних дел России.
Обвинения в участии в массовых беспорядках были предъявлены 4 активистам. Они получили от года до 3 лет колонии. Также по следам событий на Манежной в тюрьме оказались трое членов незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова. «Нацболам» обвинение инкриминировало насилие в отношении стражей правопорядка. Они были приговорены к реальным срокам лишения свободы от 3 до 5 лет.

15. Кобралово: массовая драка
Регион: Ленинградская область
Место: Кобралово (Гатчинский район)
Дата: 12 июня 2011 года
В День России в Кобралове случилась массовая драка между местными жителями и представителями дагестанской диаспоры. В результате пострадали несколько человек. По официальной версии, поводом для потасовки послужил бытовой конфликт. Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

16. Сагра: маленькая война
Регион: Свердловская область
Место: поселок Сагра
Дата: 2 июля 2011 года
Конфликт в уральском поселке произошел между местными жителями и представителями закавказских народов и цыганами, по версии основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, причастными к наркоторговле. Причиной конфликта стала ссора недавно поселившегося в поселке цыгана Валентина Лебедева с местными жителями. Лебедев собрал и возглавил группу из вооруженных огнестрельным оружием людей (около 20 человек), которая отправилась в поселок автоколонной. На въезде в Сагру путь им преградили местные жители. Завязалась перестрелка, в ходе которой один из приезжих был убит.
В суде нападение на Сагру было квалифицировано как массовые беспорядки. 23 человека были признаны виновными, но лишь шестеро получили реальные сроки. Организаторы атаки на поселок Кахабер Чичуа и Шоте Катамадзе были приговорены к четырем годам колонии.

17. Осинский район: рабочие против жителей
Регион: Иркутская область
Место: поселок Бильчур
Дата: 20 июня 2012 года
Конфликт в Приангарье случился между местными жителями и работающими на пилораме гражданами Китая. Причиной стал провал в переговорах о закупочной стоимости леса. После того, как жители начали штурмовать пилораму, китайские рабочие попытались раздавить тракторами несколько машин, в которых находились погромщики. Завязалась потасовка. Конфликт удалось погасить благодаря посредничеству поселковой администрации. В драке пострадали десятки человек, трое оказались в больнице. Полиция задержала 18 участников потасовки. Дело было возбуждено по статье «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».
По данным ФМС, всего в Иркутской области проживает около 11000 китайцев.

18. Демьяново: предотвращенная битва
Регион: Кировская область
Место: поселок Демьяново
Дата: 22 июня 2012 года
Конфликт в поселке Демьяново произошел между местными жителями и уроженцами Дагестана. Причиной напряженности послужила потасовка в кафе между хозяином пилорамы, выходцем из Северного Кавказа, и двумя жителями поселка. Через два дня из Коми на легковых автомобилях прибыли около 40 земляков предпринимателя. Еще через день около полусотни местных жителей собрались у пилорамы, чтобы выяснить отношения с семьей и гостями бизнесмена. Драку предотвратила прибывшая к месту событий полиция. Инициаторам конфликта суд назначил штраф. Один из участников потасовки был приговорен к году условно.

19. Восстание Пугачева: бунт в маленьком городе
Регион: Саратовская область
Место: город Пугачев
Дата: июль 2013 года
6 июля в Пугачеве случился конфликт между 20-летним местным жителем Русланом Маржановым, недавно демобилизовавшимся после службы в ВДВ, и 16-летним уроженцем Чечни Али Назировым. Ссора (то ли на бытовой почве, то ли из-за девушки) быстро переросла в драку. В потасовке Назиров смертельно ранил Маржанова ударом скальпеля. Гибель местного жителя вызвала волнения в городе. После похорон собравшиеся на стихийный митинг пугачевцы потребовали выселить выходцев из северокавказских регионов. За несколько дней были предотвращены разгром кафе «Халяль» и перекрытие участка федеральной трассы. В город были стянуты дополнительные силы полиции и военных, объясняться с жителями пришлось саратовскому губернатору Валерию Радаеву.

Собрано на Forbes
Tags: ТОП, Эрефия, азиопа, бійки, конфликты, криминал, ксенофобия, межэтнические конфликты, путинизм, убийства, чеченцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments