Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Материалы о причастности России к обстрелам в Мариуполе уже в суде ООН

Все идет к тому, что Россия скоро будет признана всем миром страной-террористом.

Служба безопасности Украины передала в Международный суд ООН доказательства причастности российских военнослужащих к обстрелу в Мариуполе. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак во время рабочей поездки в Черкассы.



"Еще 7 мая текущего года мы на брифинге уже предоставляли информацию об участии в организации и самом обстреле микрорайона "Восточный" в Мариуполе, о причастности к этому военнослужащих Вооруженных сил РФ, и я вам хочу сообщить, что на сегодняшний день эти материалы переданы в Международный суд ООН и направлены в 184 украинских учреждения за рубежом", - заявил Грицак.

При этом глава СБУ отметил, что такая же работа проводится по сбору доказательств участия армии РФ в обстрелах города Краматорск.

Как сообщалось, ранее глава СБУ Василий Грицак обнародовал материалы расследования, которые доказывают непосредственное участие военных РФ в обстрелах микрорайона "Восточный" в Мариуполе 24 января 2015 года. В результате военного преступления погибли 29 граждан Украины, 92 получили ранения, повреждены жилые и нежилые дома.

Во время досудебного расследования следователями установлено и доказано, что этот террористический акт осуществлен кадровыми российскими военнослужащими с применением двух дивизионов реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" из состава ВС РФ, которые совершили более 120 выстрелов по мирному городу неуправляемыми реактивными осколочно-фугасными снарядами С-21ОФ.

СБУ установила непосредственное участие в обстрелах подразделений 200-й Печенгской отдельной мотострелковой бригады и 2-й Гвардейской Таманской мотострелковой дивизии (бывшая 5-я отдельная Гвардейская Таманская мотострелковая бригада). Следователям СБУ удалось поминутно зафиксировать и задокументировать пересечение российскими подразделениями российско-украинской границы и путь на позиции террористов, из которых осуществлялся обстрел Мариуполя.

Следователи СБУ задокументировали также всю цепочку организации, координации и выполнения кадровыми военными РФ этого преступления против мирного населения.
Tags: Грицак, МУС, Маріуполь, ООН, СБУ, доказательства, иски, обстрелы, преступления России, российская военщина, рука Москвы, теракты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments