Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

“Українська весна” в Польше: фотовыставка "Невидимые" и интерактивный музей

В Познани на западе Польши с 10 по 13 мая продолжается одно из крупнейших украинских культурных событий года в РП - фестиваль "Українська весна".

“Украинская весна” в Познани: фотовыставка "Невидимые" и интерактивный музей
Фото: poland2day.com/ua

В программе фестиваля, который организует общественно-культурное общество "Польша-Украина" в Познани, дискуссии, семинары, показы фильмов, концерты, выставки, которые проходят под лозунгом "Узнай соседа", сообщает корреспондент Укринформа.

В рамках фестиваля состоялась дискуссия на тему польско-украинских отношений "Дружба, не вражда. О блудной коме" при участии украинских и польских экспертов, показ документальной ленты "Дом Слово" и художественного фильма "Стремглав". На протяжении двух следующих дней во время фестиваля состоялись семинар по межкультурным компетенциям для граждан Украины "На новом - как найти себя?», концерт основателя Львовской школы джаза и современной музыки "Проект Игоря Гнидына", показ фильма "Полет золотой мушки", а также концерт Национального академического оркестра народных инструментов Украины (НАОНИ).

В рамках фестиваля проходит фотовыставка "Невидимые" Степана Рудика об украинской трудовой миграции в Польшу, а также посещение украинскими семьями с детьми интерактивного музея "Врата Познани" под названием "РасПознание для самых маленьких".

Организатором фестиваля является общественно-культурное общество "Польша-Украина", которое возглавляет почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский. Фестиваль "Українська весна" проходит в Познани с 2008 года.
Tags: Польща, виставки, диаспора, концерты, популяризация Украины, українська культура, українське, фестивалі, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments