Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

УПЦ КП предостерегает московский патриархат от участия в провокациях Кремля

Синод УПЦ КП призвал московский патриархат не участвовать в политических провокациях прокремлевских сил.



Об этом говорится в обращении, подписанном Патриархом Киевским и всея Руси-Украины Филаретом.

"Призываем архиереев, духовенство и верующих, которые находятся в составе Московского Патриархата в Украине, не участвовать в политических провокациях прокремлевских сил, не становиться заложниками их стремления реванша и возвращения к власти", - говорится в обращении.

Синод УПЦ КП выражает протест против вмешательства Российской Федерации в церковные дела с целью помешать признанию автокефалии.

"Считаем, что своими действиями они нарушают законодательство Украины, разжигают межконфессиональную вражду, вмешиваются в дела религиозных организаций, побуждают одни религиозные организации вмешиваться в дела других", - отметили в УПЦ КП.

Киевский Патриархат призывает архиереев, духовенство, монахов и мирян, находящихся сейчас в подчинении русской Церкви, к добровольному объединению в единую поместную Православную Церковь в Украине. "Призывы отдельных политических и общественных деятелей к насилию в отношении сторонников Московского Патриархата, к повреждению или захвату имущества, которое принадлежит религиозным общинам в юрисдикции Московского Патриархата, нами отрицаются и осуждаются", - говорится в сообщении.

Одновременно в УПЦ КП считают недопустимым, чтобы под видом религиозной деятельности через структуры Московского Патриархата в Украине распространялась кремлевская агрессивная идеология "русского мира".
Tags: Київський Патріархат, Синод, УПЦ КП, Філарет, автокефалия, кремлевские технологии, московский патриархат, обращение, провокации, филиал рпц МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments