Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Иностранцы про Украину и ВСУ

Good job, Ukraine!

«В плане менталитета Россия намного слабее, в плане вооружения — гораздо сильнее. Но в долгосрочной перспективе стандарты НАТО и международные стандарты, и подходы обеспечат формирование очень маневренной военной силы, которая будет легко приспосабливаться и поддаваться адаптации. Вот почему развивается Польша, бывшая Чехословакия, почему развилась Восточная Германия — через изменение менталитета людей и, в частности, военных. Он отличается от московского» (старший оборонный советник ВСУ из Соединенных Штатов Америки Стивен Сильверштейн).



"Почти семь лет я был армейским офицером, более двух лет провел в Афганистане. Я тренировал афганских солдат и полицейских, и ни один из их отрядов не был настолько профессиональным, как украинские". Некоторые навыки украинских солдат (в частности, тактические коммуникации) превышают средние показатели большинства американских отрядов. (Журналист из США, бывший офицер спецназа Адриан Боненебергер для Forbes.com).

"Украинская армия теперь является фактором европейской политики. То, как НАТО и ЕС помогут Украине распорядиться приобретенной ею военной силой, может оказаться чрезвычайно важным для глобального мира. Украина теперь имеет большие вооруженные силы, которые на длительное время будут фактором политики в Европе..." (политический эксперт, преподаватель Королевского колледжа в Лондоне Александр Кларксон).

"Я вижу, что украинские солдаты уже остановили русских. Те украинские военные, за которыми я наблюдал, очень быстро улучшили свой потенциал за последние три года. Они хорошо подкованы технически, лучше, чем я думал. Например, меня впечатлила работа с контрбатарейными радарами, которые поставляют США Украине: операторы радаров быстро учатся, адаптируются к условиям. Я видел примеры частей, которые внедряют инновации, применяя небольшие дроны. Меня это очень впечатлило. Правда в том, что, несмотря на плохую подготовку на момент начала войны, украинские военные за это время научились и подтянулись, и мы видим результат – по сути, им удалось остановить российские силы. Это вселяет в меня оптимизм относительно потенциала Украины и ее военных".(Командующий армией США в Европе Бен Ходжес).

P.S. Они нашли страну и потенциал, которые не ожидали найти. Все они - военные, эксперты, туристы, инвесторы, финансисты. Нас не видели, мы были глубоко задвинуты Россией на задворки. Мыть грязную посуду - вот была наша роль. И только сейчас нас начали видеть по-настоящему. Мы - новый игрок в этой Большой Игре, и между прочим - способны стать новым лидером на постсоветском пространстве. Именно вокруг нас начнут объединяться.
Горжусь тобой, любимая Украина!

Елена Кудренко
Антивсепропальщик/Антипопулiст
Tags: ЗСУ, Східна Європа, Україна, военные, иностранцы, менталитет, мнение, оценка, українське військо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments