Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Мы были поражены!": Комбат армии США оценил действия украинцев на учениях в ФРГ



В ходе международных военных учений Combined Resolve X в Германии украинские военные показали "отличную работу" и оказались "фантастическими партнерами". Об этом заявил командир батальона OPFOR (штатное военное подразделение, "играющее" за противника на учениях), подполковник армии США Михаэль Кондон. Интервью с Кондоном опубликовал Генштаб ВСУ 11 мая.

"Мы были очень поражены обоими украинскими подразделениями – танковым взводом и ротой 79-й бригады. Они были невероятны. Мы увидели другую тактику и подходы, отличающиеся от того, как воюет армия США. Мы увидели немало позитивного в их действиях. Это была отличная работа. Я думаю, они не знают, как сказать "нет" или как не выполнить поставленную задачу. Какую бы миссию им ни давали, они ее выполняли. Они были фантастическими партнерами на этих учениях", – подчеркнул он.

Combined Resolve X – совместные военные учения стран Европейского союза и США с участием Украины проходили на полигоне вблизи города Хохенфельц в Германии и завершились 11 мая. В них приняли участие 3700 военнослужащих из 13 стран.

Принимавшая участие в учениях украинская тактическая группа состояла из военнослужащих, которые, в частности, принимали участие в обороне донецкого аэропорта.

8 мая в Генштабе ВСУ заявили, что в ходе международных военных учений Combined Resolve X в Германии украинские десантники показали высокий уровень подготовки, удерживая в течение двух дней важную высоту близ городка Равенсдорф.

Главное




Tags: ЗСУ, Збройні сили України, американцы, армия, военные учения, оценка, партнеры, союзники, українське військо, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments