Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

РФ-агрессор захватила в заложники 2 украинских моряков и удерживает их, как сомалийские пираты.

Двое рыбаков из Бердянска (Запорожская область), пропавших в Азовском море сутки тому, задержаны бандой пограничников Российской Федерации и находятся в г. Ейск Краснодарского края. Россия отказывается предоставлять МИД информацию об украинских рыбаках.



"11 мая около семи часов вечера мы получили сообщение от капитана-координатора Морского спасательного координационного центра, которое в свою очередь поступило от представителей полиции, о том, что вечером того же дня жене одного из пропавших рыбаков позвонили пограничники РФ", - сообщила пресс-секретарь управления ГСЧС Запорожской области Юлия Барышева.

Барышева отметила, что рыбаки сейчас находятся в городе Ейск Российской Федерации.

"Могло произойти что угодно, рыбаки могли потерять координаты, ориентиры в море, мог сломаться двигатель, могли приблизиться к нейтральным водам - это все мои версии, но следствие установит истинную причину. Спасательная операция закончилась, люди нашлись, дальше - это уже правоохранительные органы", - добавила пресс-секретарь.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГосЧС в Запорожской области, 11 мая в 18:26 в дежурную часть Бердянского отдела Нацполиции позвонила жена одного из двух рыбаков, которые 10 мая вышли в Азовское море на катере и не вернулись.

Женщина сообщила полиции, что получила звонок от пограничной службы Российской Федерации о задержании ее мужа и его товарища, и что сейчас они находятся в г Ейск Краснодарского края РФ.

Как сообщалось, 10 мая в ГСЧС сообщили о пропаже двух рыбаков из Бердянска в акватории Азовского моря. 11 мая в акватории Бердянска (Запорожская обл.) спасатели ГосЧС начали поисковую операцию двух местных рыбаков, которые более суток назад вышли на катере в Азовское море и не вернулись.

По словам спасателей, согласно поступившей от местного населения информации, 10 мая в 5:30 утра двое рыбаков вышли в Азовское море на катере "Амур" с территории базы отдыха "Искра", расположенного на Бердянской косе, однако спустя сутки домой не вернулись.

Российские пограничники отказались предоставлять информацию о возможном задержании пропавших накануне в Азовском море рыбаков.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил официальный представитель управления Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

"Пограничная служба г. Ейск отказалась предоставлять информацию о возможном пребывании там пропавших в Азовском море граждан Украины", - сообщил Кирилич.

Он добавил, что консул уже выехал на место "с целью выяснения причин и обстоятельств задержания и требованием немедленно освободить их".
Tags: Азовське море, МИД, заложники, захватчики, моряки, пленные, преступления России, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment