Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Ятаган в псину: Анкара запустит газопровод в обход РФ в "день россии". Троллинг 🐷🐶 засчитан👍

Трансанатолийский газопровод (TANAP), по которому газ будет поставляться в страны ЕС в обход России, введут в эксплуатацию 12 июня. Как раз этот день является государственным праздником на Российской Федерации и называется он - "день россии". Чувствуете троллинг Эрдогана? Точно также буквально на днях - 9 мая Трамп поздравил расиюшку с пабедобесием, введя санкции против главного российского оборонного ведомства. Любите события к датам, мокшане? Получайте по соплям своими же традициями!



В церемонии ввода TANAP в эксплуатацию примут участие президенты Турции и Азербайджана - Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев, главы и министры других стран, сказал Албайрак. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак, сообщает Anadolu.

По его мнению, реализация проекта TANAP – показатель сильного лидерства, долгосрочной политики и стабильности.

Глава Минэнерго сообщил также, что нынешним летом Турция приступит к глубоководному бурению в Средиземном море.

Анкара назвала дату запуска газопровода в обход России

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу.

"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов, который предусматривает транспортировку газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в европейские страны.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены и другие источники.
Tags: Азербайджан, ГТС, Евросоюз, Каспий, Средиземное море, Турция, бурение, газ, даты, диверсифікація, открытия, победы над россиянами, раша гудбай, рашказамещение, трубопроводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment