Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Гадя таки приносила в украинский парламент гранаты

Мины Савченко вчера были испытаны на полигоне



Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что 10 мая было проведено экспертное воссоздание на полигоне теракта в Верховной Раде, который планировали совершить нардеп Надежда Савченко и Владимир Рубан. Об этом он сказал в эфире "Радио НВ".

"Вчера (10 мая) мы провели экспертное воспроизведение событий. И я хочу сказать, что минометы, которые были привезены подозреваемым Рубаном и подозреваемым Савченко, те мины, которые были предварительно привезены отдельно от минометов, вчера были испытаны на полигоне в той траектории, как это планировалось", - отметил Матиос.

Также он заявил, что Надежда Савченко приносила в здание Верховной Рады минимум три гранаты.

"Я выхожу из Верховной Рады (в день, когда приносил в парламент документы от генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Савченко) и встречаю лицом к лицу госпожу Надежду Савченко.

Смотрю, у нее перекошенное плечо, она держит сумку на плече ... и без задней мысли беру снизу сумку, она такая женская, большая ... и я нащупываю рукой гранату. Я знаю, что такое граната. Я говорю: "Отдай сумку, Надя". Она: "Нет". Я говорю: "Но у тебя там запрещенные вещи", - рассказал Матиос.
Tags: Матіос, Савченко, гранаты, консервы, кроты Лубянки, мины, теракты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments