Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российская власть хочет забрать 50 миллиардов у пенсионеров

Министерство финансов России предложило уменьшить расходы на пенсии в 2018 году на 51,5 млрд рублей ($854 млн). Поправки в бюджет РФ уже опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.



Согласно данным материалов российский Минфин предложил сократить расходы на пенсии в 2018 году на 51,5 миллиарда рублей, в целом же расходы по разделу "Социальная политика" хотят урезать почти на 53 миллиарда рублей ($860 млн).

В частности, расходы на социальное обеспечение предлагается сократить почти на 6 миллиардов рублей ($97,4 млн), а на господдержку инвалидов выделить более чем на 2 миллиарда рублей ($32,5 млн) меньше.

При этом на 20 миллиардов рублей вырастут расходы на поддержку силовых структур, обеспечивающих национальную безопасность. На 2,3 миллиарда больше потратят на армию ($37,3 млн). Также увеличатся траты на систему исполнения наказаний — на нее выделят более 4,5 миллиарда рублей ($73 млн). Всего же на армию и силовые структуры правительство планирует выделить около 5 триллионов рублей ($81,2 млрд.). Эта сумма составляет около 29% от всех собранных в стране налогов.

7 мая нелегитимный президент РФ Путин подписал указ, в котором поручил правительству обеспечить к 2024 году вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира, увеличить продолжительность жизни до 78 лет, обеспечить увеличение пенсий выше уровня инфляции и снизить уровень бедности в два раза.

Премьер Д. Медведев ранее заявил, что правительство "в самой короткой перспективе" подготовит законопроект о повышении пенсионного возраста.
Tags: Эрефия, пенсии, путинизм, сокращения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments