Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Лондон запретил въезд людям Путина

Министерство внутренних дел Великобритании запретило въезд в страну 60 российским чиновникам. Об этом во вторник сообщает Радио «Свобода».

В списке чиновники, которые могут быть виновны в смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО в 2009 году.

Как сообщает газета The Telegraph, информация о запрете содержится в ответе правительства на письменный запрос депутата палаты общин Доминика Рааба.

Издание отмечает, что парламентарий спрашивал власти страны о том, посещал ли за последний год Великобританию кто-либо из чиновников, имена которых были в «списке Магнитского».

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева поддержала решение Великобритании запретить въезд на территорию страны десяткам россиянам из «списка Магнитского».

В интервью «Интерфаксу» она заявила, что «это очень болезненный удар», поскольку «состоятельные люди в России любят ездить в Великобританию».

Как известно, в конце 2012 года президент США Барак Обама подписал «закон Магнитского», который предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных к смерти Магнитского и другим нарушениям прав человека.
Tags: Британія, Эрефия, акт Магнитского, граница, иноСМИ, новини, путинизм, санкции, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments