Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

РФ-ия напоминает огромное Косово

Межнациональный конфликт в Пугачеве Саратовской области РФ, в результате которого 16-летний чеченский подросток зарезал демобилизированного десантника, вскрыл гнойник путинской России:

Бытовой, казалось бы, конфликт перерос в массовые беспорядки в городе. После похорон десантника произошла драка между местными жителями и выходцами из Чечни в районе проживания последних в городе. Были задержаны несколько человек.

Протестующие требуют у властей "выселить из города уроженцев Чечни". Попытка успокоить местных жителей главы Пугачевского района С. Сидорова не увенчалась успехом: в ходе его выступления ему на голову вылили бутылку воды.

В центре города собрались несколько сотен человек. Группа разгневанных граждан перекрыла трассу Р226 Волгоград-Самара. Власти стянули военную технику.

По данным СМИ, полиция обеспечивает порядок в городе. Несколько человек ранее предприняли попытку штурма здания городской администрации, однако безуспешно. После этого группа протестующих отправилась к кафе, принадлежащему выходцу из Кавказа.

Губернатор Саратовской области В. Радаев выехал в Пугачев, чтобы лично выяснить ситуацию и встретиться с жителями.

Что характерно, СК не видит в пугачевском бунте национальной подоплеки. Т.е. требования жителей «выслать всех чеченцев», по мнению силовиков – детская шалость.

*****
Вчера удалось посмотреть репортаж ТВЦ о межэтнической горячей точке: подобные остервенелые в гневе лица мы видели во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине или во время арабских революций. Но, российский канал транслировал не революцию или войну, а уже ставшие привычными выяснения отношений между гражданами пока еще одной страны. Россия все больше напоминает спящее Косово.

За последнее десятилетие подобные вспышки беспорядков на этнической почве учащаются и вспыхивают во многих, контролируемых Москвой регионах-колониях т.н. Российской Федерации: на Кубани и в Ставрополье, в Астрахани и Тыве, Башкортостане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечне, Ингушетии, Дагестане, Санкт-Петербурге, Москве, Татарстане и мн.др. Можно констатировать, что проект Кремля по манкуртизации населения РФии не удался.

Нет такой общности людей «россияне», как бы настоятельно не называл этим искусственным определением свой охлос мнимый нацлидер. На России есть понаехавшие в Москву со всех уголков империи «чурки», «хачики» и «ары/азеры», есть захватчики и оккупанты в Ставрополье и надписи на тувинских домах «убей русского!», есть скинхеды в Питере и недовольство хамоватыми русскими в Казани и Уфе и т.д. Если б так относились друг к другу американцы, то завтра бы Штаты уже распались.

Но, московские колонии пока удерживаются в общем кипящем котле лишь благодаря временно завышенным на мировом рынке ценам на углеводороды. Кремлю пока хватает средств для неуклюжего сдерживания противовесов в разрозненном и разновекторном обществе. Но, к осени 2013 и тем более в 2014-15 гг. эти средства катастрофически начнут таять (причин тому множество) и ящик расеянской Пандоры откроется в одно мгновение. Не думаю, что в этой лавине удастся уцелеть царедворцу. Еще хуже придется тем немногим адекватным людям, кто не успеет покинуть родину-мачеху.

межэтнические конфликты на РФ
Фото "РИА Новости"

Кстати, за межэтнические конфликты на РФ собираются наказывать губернаторов. «Известия» сообщали, что законопроект предусматривает разные виды ответственности в зависимости от степени вины руководителя в произошедшем конфликте. В частности, за сам факт допущения межнационального конфликта предусмотрен штраф до 500 тыс. рублей. Представляете хохму? Т.е. кремлевская ОПГ за провальную политику Путина в национальном вопросе будет стричь, как баранов своих же назначенцев. Саму межэтническую проблему и надвигающуюся волну межнациональных войн на РФ штрафы не решают, но зато дают возможность федеральной власти неплохо заработать на проломленных черепах коленопреклоненных.
Tags: Эрефия, азиопа, акции протеста, бійки, враги, горячие точки, заметки О. Леусенко, кавказцы, конфликты, криминал, ксенофобия, межэтнические конфликты, местное самоуправление, прогнозы, путинизм, рабсияне, режим путина, чеченцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments