Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Сынок генпрокурора РФ из-за санкций потерял крупный проект в Иране

П’ять копійок: Любопытно в этой новости другое: рашистский сынуля собрался строить опреснители воды в Персии, а вот для опреснения воды на оккупированном Россией Крыме у российских властей денег не нашлось. Так и сказали - крымчане и камням с неба рады.
*****
Компания "Русско-ближневосточный экспортный центр" Игоря Чайки, сына генпрокурора РФ, отказалась от строительства станции опреснения воды в Иране из-за американских санкций. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на бывшего совладельца компании Олега Митволя.

Сын генпрокурора РФ из-за санкций потерял крупный проект в Иране
Фото: Коммерсантъ

"ООО "Русско-ближневосточный экспортный центр" (РБЭЦ) отказалось от планов строительства в Иране станции опреснения воды", - сообщил Митволь.

До апреля Митволь был совладельцем компании "Русско-ближневосточный экспортный центр", которая собиралась уже в этом году построить в Иране станцию опреснения для питьевой и технической воды мощностью до 200 тысяч кубометров в сутки. Стоимость проекта оценивали в $180 млн. Из-за того, что США не полностью сняли санкции с Ирана, компания Чайки не смогла договориться о поставках в Иран оборудования для станций с его производителями, сообщил Митволь. По его словам, переговоры велись, в частности, с компаниями из Южной Кореи.

Иран входит в двадцатку стран с самым сухим климатом в мире, и недостаток питьевой воды является для страны серьезной проблемой.

Многостороннее соглашение, подписанное в 2015 году Великобританией, Германией, Китаем, Россией, Францией и США с одной стороны и Ираном – с другой, предусматривало снятие с Тегерана экономических санкций США и Евросоюза в обмен на свертывание иранскими властями ядерной программы.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о решении Вашингтона о выходе из иранской ядерной сделки и объявил о готовности применить к Тегерану "жесточайшие санкции". Трамп отметил, что Иран не выполнял взятых на себя обязательств и не ограничил ядерные разработки в обмен на ослабление санкций.
Tags: Иран, бумеранг, вода, компании, опреснение, потери, рабсияне, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments