Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Закукливание рашки: Путин провозгласил курс на выход из долларовой системы

Правильным для России является курс на отказ от привязки экономики к мировой системе долларовых расчетов. Об этом, выступая в нелегитимной Госдуме, заявил нелегитимный президент РФ В. Путин.



По его словам, "отрыв от доллара" - основной валюты торговых расчетов в мире - приведет к "повышению экономического суверенитета" России, что является "абсолютно правильным".

"Нефть торгуется в долларах на бирже, - сказал Путин. - И, конечно, мы думаем, что нужно сделать, чтобы освободить себя от этого бремени" (цитаты по "Интерфаксу").

Западные страны, по его словам, помогают России двигаться в этом направлении, вводя "незаконные ограничения, нарушая принципы мировой торговли".

"Весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасна для многих регионов", - объяснил Путин.

"Мы за предыдущие десятилетия в надежде на то, что будут соблюдаться заявленные принципы в области мировой торговли, вели себя несколько наивно, - сказал Путин. - А теперь мы видим, что и правила ВТО сплошь и рядом нарушаются, ограничения идут по политическим соображениям, которые называют санкциями. Причем вводятся все новые и новые (санкции), чтобы обеспечить себе любимым конкурентные преимущества".

"Только этим", по словам Путина, объясняются санкции в отношении "Русала", вырезавшие крупнейшего производителя алюминия на России из системы мировых поставок.

Ответить на эти меры нужно "повышением уровня своего экономического суверенитета", подчеркнул лузер, добавив, что требуются "нелинейные решения".

Для этого, в частности, Россия диверсифицирует свои золотовалютные резервы, заявил Путин.

Согласно отчету ЦБ, отметим, доля доллара в международных резервах РФ в прошлом году выросла до исторического максимума: на 1 января в американской валюте хранится 45% средств центробанка, передает Финанс.
Tags: Путин, бутафория, доллары, железный занавес, изгои, имитация, лузеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments