Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Разведкомитет Сената: управляемые правительством РФ хакеры вмешивались в выборы США

Комитет по вопросам разведки Сената США опубликовал несекретную часть своего доклада относительно расследования кибератак российских хакеров, связанных с правительством РФ, на американскую избирательную систему перед последними выборами президента.



Документ размещен на официальной странице председателя Комитета сенатора Ричарда Берра, сообщает Укринформ.

"Хакеры, связанные с российским правительством, провели беспрецедентную, согласованную кибер-кампанию против государственной избирательной инфраструктуры (США – ред.). Россияне установили слабые места в базах данных, попытались вмешаться, и в небольшом количестве случаев успешно проникли в базы данных регистрации избирателей", - отмечается в отчете.

Эта деятельность была частью более масштабной кампании, направленной на подрыв доверия избирателей к процессу голосования, подчеркнули сенаторы. В то же время, как отмечается в документе, Комитет не обнаружил никаких доказательств манипуляций с подсчетом голосов или удаления или изменения данных о регистрации избирателей.

По данным расследования, в общем от кибернападений пострадал 21 американский штат. При этом, в 18-ти штатах есть прямые подтверждения вмешательства хакеров, связанных с правительством РФ, в то время как другие три зарегистрировали подозрительную злонамеренную активность, где нельзя однозначно подтвердить, что атака происходила с России.

Документ также содержит рекомендации для Министерства внутренней безопасности по усилению защиты избирательных и других критически важных систем американской инфраструктуры от кибер-нападений. При этом обращается внимание на необходимость в каждом штате обеспечивать дополнительные меры кибербезопасности, в том числе нанимать дополнительных специалистов с этой целью.
Tags: Сенат США, атаки, вмешательство в выборы, киберпреступность, преступления России, разведка, расследование, рука Москвы, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments