Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Европе наблюдается тенденция сокращения пророссийских партий (видео)

Начиная с 2014 года в международной политике изменилось многое. Ведь, несмотря на популярный миф о том, что пророссийские партии побеждают в Европе, на самом деле там преобладает тенденция к их значительному сокращению.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK говорил политолог Валерий Дымов.

«Сейчас ситуация в Европе выглядит таким образом, что, якобы, Россия находится на коне. На самом деле, она просто мобилизует тот электорат, который остался. Стоит вспомнить недавние выборы во Франции, когда ставили, мол, на Фийона или Ле Пен, которые, якобы, выступали за то, чтобы Крым вполне законно можно было считать русским. Но победил Макрон», – сказал Дымов.



Также он отметил, что подобная ситуация была и в Греции, которая якобы почти на 100 процентов была пророссийской, не говоря о Болгарии, Сербии и Черногории, которая с недавних пор находится в НАТО. Хотя, по его словам, именно премьер-министр Черногории Мило Джуканович был абсолютно пророссийским политиком, а теперь изменил свое мнение. Также меняется ситуация и в Германии.

«Я читал Люксмана, глыбу французской философии, который говорил, что Саркози хотел что-то изменить, но вы не представляете, что такое 100 тысяч бюрократов и служащих Франции, которых готовит высшая школа государственных служащих на протяжении веков и в течение всего времени они были пророссийскими. Поэтому ситуация меняется и происходит своего рода мобилизация. Ведь мы видим, что националистическая право-популистская политическая партия Германии «Альтернатива для Германии» мобилизует тот электорат, который остается, независимо от того, «красный» ли он, праворадикальный или леворадикальный», – прокомментировал политолог.

Он вспомнил историю о французских кораблях «Мистралях», которые хотела купить Россия, но из-за политической ситуации так их и не получила. И именно на этом очень ловко играли пророссийские политики, которые настаивали на том, кто же вернет миллиард евро в казну.

«лепены, фийоны и различные саркози настроили себе рейтинги из недовольных рабочих во Франции, чтобы получить их поддержку. И похоже на то, что Россия находится на коне. Но, если мы вспомним, что Нормандский формат начинался с того, что Путина уговаривали, чтобы он приехал и пожал руку Петру Порошенко, то на сегодняшний день в Аахене встреча состоится без него, что собственно и будет изменением», – считает Дымов.

Напомним, 10 мая в немецком Аахене состоится саммит «нормандской четверки», но без нелегитимного президента России. Первые политики европейских стран и Евросоюза встречаются и ведут переговоры с Петром Порошенко, лузер путин теперь никому не нужен.


Tags: Европа, выборы, кроты Лубянки, левые, мнение, прокремлевские партии, прорасеяне, ультраправые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments