Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украина показала наибольший прирост ВВП в Европе. Ничегожниделаеца ж.

В 2017 ГОДУ УКРАИНА ПОКАЗАЛА НАИБОЛЬШИЙ ПРИРОСТ ВВП СРЕДИ СТРАН ЕВРОПЫ

В 2017 году Украина показала наибольший прирост ВВП и ВВП на душу населения среди всех стран Европы. Об этом сообщил Владимир Компаниец, экономист и управляющий частным инвестиционным фондом в США.

Так, по итогам 2017 года Украина продемонстрировала самый высокий прирост долларового ВВП среди всех европейских стран и заняла 5-е место в мире по этому показателю.

По словам Компанийца, для роста ВВП "ничего сложного не нужно делать", только: увеличивать реальные доходы населения; закрывать финансовые "схемы"; улучшать бизнес-климат в стране; иметь адекватную политику Национального банка (это не снижение учетной ставки до 1 %).

Владимир Компаниец подчеркнул, что Премьер-министр Владимир Гройсман ранее неоднократно говорил о необходимости радикальных изменений. В итоге он сделал решительный шаг - в два раза увеличил минимальную заработную плату - с 1600 грн до 3200 грн.

"Многие "эксперты" кричали, что это конец экономике Украины, поступления налога на доходы и ЕСВ (единый соцвзнос) обвалится, всех работников уволят или переведут в тень, а ФЛП (физческое лицо предпринимателя) массово закроются. В результате мы имеем в 2017 году: фонд оплаты труда работников +9,47 млрд долларов или + 27,68 % в отношении с 2016 годом; средняя зарплата декабря 2017 года относительно декабря 2016 года + 35,56 % или +2302 грн; поступления ЕСВ в 2017 году +49 млрд грн или + 37,15 % в отношении с 2016 годом", - подчеркнул Компаниец.

Стоит отметить, что Международный валютный фонд на 2018 год прогнозирует рост ВВП Украины со 104,06 до 109, 7 млрд долларов.

Антивсепропальщик/Антипопулiст
Tags: ВВП, НацБанк, Україна, прогресс, развитие, рост экономики, сравнение, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments