Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Из Украины выдворили двух раша-пропагандонок с РФ и из РК (видео)



СБУ принудительно вернула на РФ и в Казахстана спецкорреспондентов российских «Первого канала» и телеканала «Россия». Которые были откомандированы в Киев для подготовки тенденциозных сюжетов о праздновании в Украине Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне». Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.



"Оперативники спецслужбы задокументировали, что по замыслу российских пропагандистов отснятые Валентиной Соловьевой и Ольгой Юрьевой видеоматериалы планировалось использовать для дискредитации Украины перед мировым сообществом и распространения дезинформации среди населения. В рамках комплекса мер по противодействию вмешательству страны-агрессора в отечественное медиа-пространство и локализации угроз в информационной сфере, в связи с тем что деятельность российской пропагандистки вредит национальной безопасности Украины и ее суверенитета, территориальной целостности и конституционному строю 9 мая 2018 года", - говорится в сообщении.



Отмечается, что Соловьева принудительно возвращена на РФ, а Юрьева в Казахстан с запретом въезда в Украину сроком на три года.

СБУ напоминает, что согласно Указу Президента Украины №133 от 15 мая 2017 года к российским «Первому каналу» и «Россия» применены специальные ограничительные меры в отношении деятельности на территории нашего государства.


Tags: СБУ, гоу хоум, депортации, очищение Украины, пропагандоны, раша гудбай, рашаСМИ, русская ложь, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments