Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Капля кремлевский кирпич точит: Новый премьер Армении отменил рашистское пабедабесие

П’ять копійок: И что же теперь Машка Захарова запоет, будет по-прежнему поддерживать свободолюбивый армянский народ? А наши доморощенные аналитеги и дальше пусть ставят диагнозы соотечественникам, которые увидели нищтяки (а не только дебильную зраду) от армянского Майдана. На нашем Майдане тоже никто изначально не говорил антироссийских гасел, просто рашка затем сама напросилась. Так будет в конце концов и в Армении.
*****
Первым указом нового премьера Армении стал перенос Дня Победы на 8 мая



Первым указом нового премьера Армении Никола Пашиняна стал перенос Дня Победы на 8 мая и переименование праздника в День скорби и примирения, сообщается в пресс-релизе кабинета министров.

«Последний раз Армения праздновала навязанный советским режимом День Победы. Это была не наша война, но тысячи и сотни тысяч армян погибли, отстаивая имперские интересы Сталина в его схватке с бывшими приятелями — нацистской Германией», — сказал он, комментируя принятие законопроекта, передает ИА Панорама.

По словам Пашиняна, перенеся День Победы на 8 мая, Армения «синхронизирует национальную память» со странами Евросоюза и «сделает ещё один шаг к единству с семьей европейских народов».

«Капитуляция была подписана 8 мая. То, что уязвленное самолюбие советских вождей привело к появлению еще одной бумажки на следующий день, не изменило сути события — вся Европа и весь мир празднуют свою победу над нацизмом именно 8 мая, и теперь Армения вместе с ними», — пояснил Пашинян.
Tags: Армения, Дивятомая, Пашинян, вшанування, декоммунизация, дерусификация, евроинтеграция, законодательство, праздники, свято
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments