Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Порошенко о путине: Еще есть маньяки, готовые поставить мир на грань третьей мировой



Память о событиях Второй мировой войны предостерегает человечество от повторения подобной трагедии, но еще есть маньяки, готовые поставить мир на грань новой войны.

Это подчеркнул Президент Украины Петро Порошенко, выступая во время принятия военной присяги молодым пополнением 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, сообщает Укринформ.

"Человеческая память о колоссальных человеческих жертвах Второй мировой войны, о тысячах полностью разрушенных городов и сожженных сел предостерегает мир от опасности повторения подобной катастрофы. К сожалению, не перевелись еще маньяки, готовы поставить мир на грань уже третьей мировой войны", - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что так же, как в 30-40-е годы прошлого века наши предки защищали страну от нацистского нашествия, нынешнее поколение защищает "нашу славную Украину от московской орды".



"Убежден, что совместными усилиями мы и теперь победим, преодолеем агрессора и обеспечим мир на нашей земле", - подчеркнул Порошенко.

Он заверил, что Украина никогда бы не позволила себе освобождать Донецк так, как россияне освобождали Грозный, то есть, по его словам, просто стереть город с лица земли.


Tags: Вторая мировая война, Порошенко, Путин, аналогии, маньяки, русская агрессия в Украине, сравнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment