Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Дуда в ООН будет говорить об аннексии Крыма

Варшава поднимет на заседании Совбеза ООН вопрос аннексии Крыма. Это, в частности, состоится 17 мая во время дискуссии по необходимости соблюдения международного права с участием президента РП Анджея Дуды.

Дуда в ООН будет говорить об аннексии Крыма

Об этом в эфире радио Siodma9 заявил глава Бюро национальной безопасности (BBN) Польши Павел Солох.

"Лейтмотивом выступления президента (Дуды - ред.) будет, прежде всего, подчеркивание силы права над правом силы, что, в целом, является основной мыслью действий на международной арене во время председательства Польши в Совете безопасности ООН. По нашему мнению, постановка вопроса бесправной аннексии Крыма является ключевой, тем более что в ООН продолжается дискуссия о возможном присутствии Организации на оккупированной сепаратистами территории, которую поддерживает Россия",- отметил Солох.

Он подчеркнул, что Польша, а также и значительная часть международного сообщества, в том числе и ключевые союзники на Западе, "никоим образом не могут согласиться с одной стороны на формальное признание Крыма частью России, а не Украины, и не воспринимают нарушения границ".

"Сейчас минимум — это формальное непризнание аннексии Крыма, а окончательная цель — возвращение к статус-кво, то есть к периоду перед русской агрессией в Украине",- подчеркнул глава Бюро национальной безопасности РП.

Польша как непостоянный член Совбеза ООН в 2018-2019 годах в мае председательствует в этой организации. Президент Дуда 17 мая примет участие в дискуссии, посвященной верховенству права в международных отношениях.
Tags: Дуда, Крым, ООН, Польща, Совбез ООН, аннексия, деоккупация, международное право, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments