Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

112 медалей: украинские школьники стали чемпионами Гимназиады. Добраніч, хунтята!

112 медалей: украинские школьники стали чемпионами Гимназиады

Украинские спортсмены-школьники впервые стали чемпионами XVII летней Гимназиады в городе Маракеш. Об этом написал в Твиттере президент Петро Порошенко.

"Наши парни и девушки завоевали 112 медалей, опередили участников из 58 команд со всего мира", - добавил глава государства.

Всемирная летняя Гимназиада впервые проведена в 1974 году в Германии. Изначально она проводилась один раз в два года, потом - один раз в четыре года. В 2016 году по решению Генеральной Ассамблеи, Гимназиаде вернули двухлетний цикл. На африканском континенте Гимназиада проводится впервые.

В период со 2 по 9 мая в городе Марракеш (Королевство Марокко) состоялась ХVІІ Всемирная летняя Гимназиада под эгидой Международной федерации школьного спорта (ISF). В ней участвовали 58 стран, 4000 спортсменов; 18 видов спорта, 6 из которых впервые включены в программу игр - бокс, велоспорт, гольф, петанк, серфинг и тхеквондо.

Больше всего медалей завоевали представители и представительницы бокса, художественной гимнастики, тхеквондо, борьбы греко-римского и вольного стилей. В Марокко страну представляли 122 школьника-спортсмена, 14-17 лет, из 22 областей Украины. Они боролись в 17 видах спорта: стрельба из лука, легкая атлетика, бокс, шахматы, велоспорт, фехтование, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, спортивная аэробика, дзюдо, каратэ, петанк, плавание, тхеквондо, теннис, борьба вольная, борьба греко-римская. Среди них победители и победительницы чемпионатов мира и Европы и Гимназиады Украины, и чемпионы Украины.


Tags: Гимназиада, збірна України, медали, молодежь, перемоги, подрастающее поколение, спорт, українці, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments