Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украина имеет рычаги защиты от азиопы

При обсуждении материала «Страна, основанная на лжи и плагиате» блогодруг svyat_ukrain подал неплохую идею, как Украине защищаться от притязаний северо-восточного соседа (комментарий без сокращения и правок):

«Интересно, эти слова действительно принадлежат Солженицыну: «Нет в мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормлённый пропагандой нацизма этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать, убивать, за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы - звери. Лютые, кровожадные, но... смертные».

Даже если это и не он, то всё равно сказано очень метко. Особенно мне понравилось: «У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать, убивать». К теперешним отношениям Украины и России подходит на 100%. Претензии Росси на Крым, газовый шантаж, втягивание Украины в Таможенный Союз.

При этом как-то Россия забыла, что в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, 5 декабря 1994 года Россией, Великобританией, США и Украиной был подписан Меморандум о гарантиях безопасности, в первых трёх пунктах которого сказано:

"1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

2. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.

3. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода."

Просто Россия хронически не умеет общаться, кроме как с позиций силы».

П’ять копійок: А ведь действительно, украинской власти и оппозиции следует реагировать на действия кремлевского рейха с позиции международного права. Многие, надеюсь, понят, скандал с островом Тузла, когда российская власть договорилась до того, что в открытую, без намёков в прямом эфире телевидения угрожала ядерной бомбой Украине.

Также можно расценивать, как нарушение Россией принципов Заключительного Акта СБСЕ, когда она ведет торговые войны с нашей страной, спекулятивно завышает цены на газ, не выполняет решения украинских судов в отношении Черноморского флота и многое другое.

Путинская политика по втягиванию Украины в «трупный союз», а точнее, нарушение украинского суверенитета дает основания украинской власти подавать судебные иски к РФ, а украинскому МИД делать официальные заявления по такому принципу:

Если гаранты независимости Украины, а именно Великобритания и США, а также ООН не потребуют от Москвы отказаться от любого давления на Украину, то украинское государство должно воспользоваться своим правом на официальном уровне вернуться к разработке ядерной программы в целях самообороны (агрессия России против Грузии в 2008 г. является горьким примером) и требовать материальной компенсации от стран, выступивших гарантами от притязаний третьих стран подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету.

Для осуществления этого права нужно всего лишь маленькая деталь - политическая воля украинского руководства и поднятие темы до международного уровня оппозиционными партиями и фракциями в парламенте.
Tags: МИД, Эрефия, азиопа, антиимпериализм, вмешательство во внутренние дела, международное право, путинизм, советы, экспансия, ідеї
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments