Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

СБУ предотвратила провокации российских спецслужб к 9 мая (видео)

Накануне майских праздников СБУ заблокировала в соцсетях восемь антиукраинских сообществ, распространявших призывы к участию в провокационных фейковых акциях в интересах России. Об этом информирует во вторник пресс-служба СБУ.

СБУ предотвратила провокации российских спецслужб к 9 мая

"Оперативники спецслужбы выявили двух жителей Киевской и Сумской областей, которые администрировали антиукраинские сообщества в соцсети "ВКонтакте". Сотрудники СБ Украины задокументировали, что злоумышленники получили указание от российских спецслужб организовать подбор желающих за деньги принять участие в так называемом марше Бессмертного полка в разных городах страны", - говорится в сообщении.

По информации СБУ, накануне 9 мая значительно активизировалась пропагандистская деятельность представителей так называемого министерства информации "ДНР". Его работники рассылают "методички" владельцам антиукраинских сообществ в соцсетях для проведения массовой агитации в интересах Кремля и террористических организаций "Д/ЛНР".

В рамках реализации комплекса мероприятий по противодействию российской информационной агрессии накануне майских праздников сотрудники СБУ заблокировали в соцсетях восемь антиукраинских сообществ, которые распространяли призывы к участию в провокационных фейковых акциях в интересах страны-агрессора, добавили в спецслужбе.

Как сообщалось, 7 мая председатель СБУ Василий Грицак заявил, что Служба безопасности Украины работает вместе с Нацполицией и Сверхгвардией над тем, чтобы предотвратить любые провокации на 9 мая.

Со своей стороны, председатель Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что 8-9 мая полицейские в большинстве регионов страны перейдут на усиленный вариант несения службы. Он добавил, что напряжение оперативной обстановки ожидается в Киеве, на Запорожье и Днепропетровщине.

В частности, в Киеве добровольческое движение "ОУН" 9 мая проведет общественное патрулирование улиц с целью предотвращения акции "Бессмертный полк". Соответствующую заявку организация подала в Киевскую городскую государственную администрацию. Кроме этого, КГГА получила заявки на проведение мероприятий в Киеве 9 мая от Киевской городской организации ветеранов Украины, которая также проведет шествие в столице. Кроме того, ГО "Институт правовой помощи и социальной защиты" проведет в 10 часов в Киеве мирную демонстрацию в рамках акции "Никто не забыт, ничто не забыто".

В Киеве на 9 мая заявлена акция "Бессмертный полк" с 3 тысячами участников.

Как известно, "Бессмертный полк" - российская пропагандистская общественная организация, зарегистрированная в 2011 году в Томске (Россия) тремя пропагандонами Кремля. Организация проводит одноименные акции-марши с портретами и выступлением-почтением памяти участников войны. На России и в пророссийских кругах за пределами России акция по большей части позиционируется как "патриотическая", в других странах - как провокативная и спекулятивная.

В прошлом году в Киеве во время акции произошли столкновения между правоохранителями и ОУНовцами. Тогда правоохранители задержали около 20 человек, которые забрасывали дымовыми шашками акцию страны-агрессора "Бессмертный полк".


Tags: Дивятомая, СБУ, кремлевские технологии, кроты Лубянки, очищение Украины, предотвращение преступления, провокации, проплаченные митинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments