Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вони закінчили війну (фільм)

В первой части уникального документального фильма «Они закончили войну» вы услышите пять историй, тесно связанных между собой. Пять судеб – пять украинцев, чьи жизни сломала война. Рекомендую посмотреть две части фильма - это вам не совковая хероика и нынешняя русская ложь рашистов.

Часть 1


История киевлянина Евгения Руднева, который в возрасте 6 лет был силой вывезен вместе с матерью и сестрой в Германию, бросает в дрожь. Полтора года он провел в нацистских лагерях для остарбайтеров. И дожил до наших дней. В проекте он лично расскажет о том, что видел и пережил.

1

История маршала бронетанковых войск Павла Рыбалко из Сум тоже не оставит вас равнодушными, ведь он потерял в бою единственного сына. Рыбалко первым ворвался в Берлин, но был вынужден отдать пальму первенства Жукову. Лейтенант Красной Армии, сумчанин Алексей Берест поднял «знамя победы» над Рейхстагом. Он помешал мародерству людей маршала Жукова, из-за чего был лишен заслуженной славы и по сфабрикованному делу попал в лагерь.Военный судмедэксперт Фауст Шкаравский спас сотни солдат от ложного обвинения в дезертирстве. Он делал вскрытие тела Гитлера и идентифицировал его, но информация об этой его миссии до сих пор остается засекреченной.
Военный корреспондент Роман Кармен – любимец Сталина, известный тем, что блестяще творил идеологически верную киноисторию СССР, выдавая постановочные съемки за «хронику». Именно по ней мы представляем себе советско-германский фронт Второй мировой.
Смотрите онлайн документальный проект собственного производства телеканала ICTV - «Они закончили войну».

2

Часть 2



Tags: Вторая мировая война, Жуков, Немецко-советская война, развенчание мифов, українці, фильмы, історична правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments