Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Волкер: Давление санкций на Россию должно постоянно усиливаться

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер считает, что влияние западных санкций на Россию можно оценивать по-разному, однако для изменения поведения РФ их нужно постоянно усиливать и делать это синхронно с другими странами.


Об этом он завил в понедельник, во время тематической конференции в Вашингтоне, передает Укринформ.

Отвечая на вопрос, повлияли западные санкции на РФ, Волкер заметил: и да, и нет. "Если вы взглянете на то, изменила ли Россия свое поведение, приняла решение вывести свои силы из Украины и вернуть Крым – очевидно, что нет, мы не добились "драматического" эффекта", - отметил представитель США.

С другой стороны, по его словам, можно заметить, как каждый день происходит "существенное влияние на отношения России с остальным миром", и не только в рамках Евросоюза, но и в более широком контексте.

Волкер подчеркнул, что, несмотря на продвижение таких проектов, как Северный поток-2 и другие усилия, Россия пытается разделить Европу. В этой связи он подчеркнул, что очень важно постепенно наращивать давление на Россию и делать это во взаимодействии со всеми союзниками.

"Если вы демонстрируете, что давление каждый раз усиливается, и вы готовы продолжать это и в дальнейшем и хранить единство, это будет четким объединенным месседжем относительно более широкой реакции на то, что делает Россия. Я думаю, что общая позиция – это очень важно", - подчеркнул Волкер.

Кроме того, по его словам, "это также сигнализирует (для России – ред.), что лучше не будет, будет только хуже, и это – самая главная вещь, которую вы можете сделать для того, чтобы попробовать построить основу для изменений (в поведении – ред.)"

В этом контексте Волкер подтвердил, что Европа и США "абсолютно комбинированные" в вопросе по урегулированию ситуации в Украине и создание давления на РФ. "Украина – это один из вопросов, по которому мы имеем наиболее постоянную координацию", - отметил спецпредставитель США.
Tags: Волкер, Запад, антирашизм, давление, санкции, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment