Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

СБУ выложила аудиодоказательство, как обстрелом Мариуполя “Градами” руководили с РФ

Решение о теракте - обстреле российскими военнослужащими из реактивных систем “Град” украинского города Мариуполь 24 января 2015 года - принимало высшее политическое и военное руководство России. Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак, сообщает Укринформ.

СБУ выложила аудиодоказательство, как обстрелом Мариуполя “Градами” руководили из РФ

"Решение о принятии или предоставления команды на обстрел мирного украинского города не принимается даже генерал-майором. Мы убеждены, что такое решение могло приниматься высшим политическим и военным руководством РФ", - отметил Грицак.

Глава СБУ сообщил, что два дивизиона реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" из состава вооруженных сил РФ совершили более 120 выстрелов по мирному городу неуправляемыми реактивными осколочно-фугасными снарядами С-21ОФ.

После получения информации о выезде на участок миссии ОБСЕ российские военнослужащие начали "заметать" следы преступления и прятать технику для последующего возвращения на РФ, добавил Грицак.

Сейчас 7 военнослужащим ВС РФ, а также их пособникам из числа боевиков террористической организации "ДНР" (4 человека), причастным к преступным обстрелам, сообщается о подозрении в совершении теракта и ведении агрессивных военных действий. Все они будут объявлены в розыск.

По словам Грицака крайне цинично, что 2-я гвардейская Таманская мотострелковая дивизия, бывшая 5-я отдельная гвардейская Таманская мотострелковая бригада, обстреливавшая Мариуполь, примет участие 9 мая в параде в Москве на Красной площади.


Tags: Грицак, МУС, Маріуполь, ООН, СБУ, доказательства, обстрелы, преступления России, российская военщина, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments