Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Требуем от МИД и Минкульта Украины ноты протеста против делегации и участницы от РФ на Евровидении

Страна-участник Евровидения-2018 Российская Федерация, конкурсантка от РФ Самойлова и сопровождающая певицу российская делегация грубо нарушили правила Европейского песенного конкурса, а также законы Евросоюза. Удивляет молчание украинских Министерства культуры и Министерства иностранных дел на провокации россиян. Напоминаю нашим уважаемым ведомствам, какие конкретно нарушения допустила делегация РФ:

1. В 2017 г. на РФ не транслировался в прямом эфире конкурс Евровидения, что является грубым нарушением правил конкурса. В странах Евросоюза, а также в Украине и на самой РФ действуют нормы прецедентного права. Напомню, что подобные прецеденты нарушения правил Евровидения Россия допускала и ранее, за что участники конкурса от этой страны были наказаны. Например, в 1996 г. россиянин А. Косинский прекратил участие в Евровидении, поскольку РФ нарушила правила отбора. В 1998 г. ОРТ не транслировало конкурс Евровидения, как это предусмотрено правилами конкурса - "любая страна для участия в конкурсе Евровидения обязана транслировать предыдущий конкурс в прямом эфире национального телеканала", поэтому РФ была лишена права участвовать в Евровидении-1999 за не трансляцию предыдущего конкурса.
2. Россияне умудрились в Португалии нарушить и другое правило Евровидения: аполитичность конкурса. Участница от РФ Самойлова вместе с группой поддержки с России совершили фотосессию в публичном месте и распространили фотоснимки в социальных сетях с политической символикой, флагами, транспарантами, что грубо противоречит Уставу песенного конкурса.

3. Символика, примененная российской участницей и делегацией прямо нарушает законодательство Евросоюза, а именно: Европарламент приравнивает нацистскую и коммунистическую символики, а также запрещает демонстрацию коммунистических и сталинских символов в публичных местах на территории ЕС.
4. Российская делегация в Лиссабоне в своей колонне демонстрировала символику террористических организаций "ЛДНР" оккупированных Россией районов Донецкой и Луганской областей, что также грубо нарушает правила самого конкурса и нормы международного права.

Думаю, украинские МИД и Минкульт обязаны в ближайшее время сделать официальные заявления и потребовать от организаторов Евровидения-2018 лишить Россию права участия в конкурсе.
Прошу украинцев максимально распространить данный пост.
Tags: Євробачення, делегации, законодательство, заметки О. Леусенко, нарушения, нота протеста, правила, призывы, провокации, требования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments