Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Татарский активист призвал татар отказаться от ношения калорадской тряпки

Рафис Кашапов заявил, что татары "не должны забывать о том, что русские военные под знаменами с такими ленточками уничтожали наших предков".



Один из основателей движения "Свободный Идель-Урал", сейчас проживающий на территории Украины, Рафис Кашапов призвал отказаться от ношения георгиевской ленточки.



​"Почему не стоит носить георгиевскую ленту? Нынче георгиевская ленточка ассоциируется с российской агрессией в Украине, Грузии, Сирии, Ичкерии, Дагестане, Идель-Урале, Кавказе и Сибири.
Надевать георгиевскую ленту ради праздника на 9 мая — это как надеть свастику после еврейских погромов. Русские воины, на флагах которых было изображение "Георгия, убивающего змея", шли оккупировать наши татарские государства — тюрков и финно-угорских народов. История уже доказала, что оккупанты с такими портретами и ленточками уничтожали жителей Казанского, Астраханского, Сибирского, Крымского ханств, Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Киргизии и Сибири. Мы не должны забывать о том, что русские военные под знаменами с такими ленточками уничтожали наших предков! Георгиевская лента имеет прямое отношение к наградам КОНР и солдатам РОА (армии Власова). Многие офицеры РОА были кавалерами Ордена Св. Георгия и получили его еще в Российской империи", — сказано в его обращении в Facebook.

В Татарстане активисты Союза татарской молодежи "Азатлык" уже несколько лет вместо георгиевской ленты раздают татарские ленты. В 2016 году в Узбекистане вместо георгиевских лент раздавались государственные флаги.

Оригинал новости: Радио Азатлык


Tags: Кашапов, Татарстан, калорадская тряпка, призывы, русские оккупанты, татары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments