Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Укразалізницей руководят, похоже, временщики

Вчера ездил в Мелитополь, разговаривал с проводниками украинского состава рейса Симферополь-Москва. Средних лет работница Укразалізниці жалуется:
- Я этот состав всеми фибрами ненавижу! Для проводников поездки на Москву и обратно убийственны! После российских пассажиров столько мусора, что наши составы в три раза чище оказываются..

В разговор вступает молодой проводник:
- Свинарник после москвичей и подсевших на других российских станциях впечатляет! Одни жвачки чего стоят! Каждая плацкарта ими усеяна, первые полки до одной снизу и сверху облуплены резинками.. Вторые этажи завалены хламом - кульками, бутылками и прочим непотребом. В предбаннике возле туалета стоят, рядом мусорник, но все равно норовят промазать...

Далее проводники рассказали, что Укразалізниця собирается на днях порезать на лом очередную порцию из 20-ти вагонов. Говорят, вагоны довольно приличные, при косметическом ремонте еще несколько лет могли б прослужить. Но, руководство новые Хюндаи снова собирается закупать. Кстати, корейские телеги расшатывают железнодорожные колии похлеще товарняков. Разбивают рейки в конец. От Мелитополя до Запорожья такая болтанка образовалась, что только держись за поручни!

Хюндай Колесникова

Покупая дорогущие «корейцы», Укразалізниця экономит на всем: до Москвы на вагон выдается один рулон туалетной бумаги. Моющих средств, по словам проводников, не дают вообще. Как хочешь, так и крутись, покупай за свои левые. Зато скоро с Днепра на Крым будут ходить одни Хюндаи…
Tags: Укрзалізниця, заметки О. Леусенко, пассажиры, рабсияне, репліка, транспорт, экономия средств, эпистолярный жанр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments