Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Чорный Ворон Врадиевки парит над Украиной

«Новая Врадиевка», провоцируемая оборотнями милиционерами, судьями и прокурорами обязательно прорвет в любом уголке страны. Дух Холодного Яра пронизал Украину и угрожает массовыми судами Линча представителям голубой власти.

Спаленные автомашины прокуроров и полицейских, избиение, убийства и покушения на правоохранителей, представителей судейского и прокурорского корпусов, мажоров знатных регионалов стали обычными сообщениями теленовостей. Прорвавшаяся к власти банда настраивает против себя все больше и больше украинцев.


Невиданная до сих пор реакция украинцев на произвол правоохранителей уже даже не настораживает, а пугает специалистов. Они отмечают, что массовые кровавые столкновения и милиция с почти нулевым уровнем доверия формируют новый агрессивный тип украинца-повстанца, передает ТСН.

Обычно несогласные с действиями правоохранителей ограничивались мирными митингами. Но сейчас, похоже, что чаша терпения людей переполнилась.

«Судьи чувствуют свою безнаказанность и милиция чувствует свою безнаказанность. Система, которая ни перед кем, по сути, не отчитывается, которая несет ответственность сама перед собой - эта система начинает себя пожирать», - уверен социолог Вадим Васютинский.

Получи подарочек

«Никто им не доверяет, вообще не доверяет, вообще - у них ноль. Населения у них ноль доверия», - говорит Нина Щербак, жительница села Семиполки на Киевщине. Там, в 2011 году местный житель Виталий Запорожец убил участкового, об издевательствах которого над людьми в деревне знали все, однако противодействовать никто не решался.

О фактически нулевом проценте доверия украинцев к милиции не так давно заявили и социологи. Один из бывших руководителей УБОП Киевской области проблему видит в подборе кадров.

«Речь идет в этом случае о единицах, которые своими преступными действиями вызывают резонанс и таким образом падает пятно на всю милицию», - считает Сергей Лысенко.

Однако эксперты придерживаются другого мнения. Социологи уверены, что агрессию против милиции провоцируют не вопиющие преступления единиц, а ежедневная коррупция и произвол большинства правоохранителей. Вследствие чего у украинцев формируется чувство незащищенности перед человеком в погонах. Специалисты утверждают, что в отношениях милиции с народом все будет зависеть от умения мирно урегулировать любые конфликты и делать из них правильные выводы обеим сторонам.

«Даже если в этой ситуации справятся очень объективно и всех виновных посадят, все равно это не решит общей ситуации, потому что через месяц это может быть в другом месте», - предупредил социолог Васютинский.

Напомним, во Врадиевке на Николаевщине местные жители атаковали райотдел милиции после того, как в больницу попала женщина, изнасилованная двумя милиционерами.

Врадиевские менты изнасиловали и убили уже 5 женщин?

В «Свободе» заявляют о том, что милиция во Врадиевке уже не впервые насилует и убивает женщин, и требует изменить криминальную статью насильникам Ирины Крашковой, сообщает RUpor.info .

«Свобода» требует отчета генпрокурора по событиям во Врадиевке Николаевской области», - сказал депутат Эдуард Леонов с трибуны парламента.

«И мы требуем возбудить уголовное дело не за тяжкие телесные повреждения, а за покушение на убийство – потому что женщин там убивали и убивают», - заявил он.

По словам свободовца, во Врадиевке властвует «атмосфера террора, атмосфера страха».

«На протяжении 3-х последних лет райотдел милиции изнасиловал и убил 5 женщин. Пытали 5 мужчин с принуждением признать себя виновными в этих изнасилованиях и убийствах. Трое из них повесились, один умер дома от пыток», - заявил Леонов.

«Сегодня ночью милиция начала обзванивать людей и запугивать для того, чтобы люди не выходили с протестами», - сообщил также он, комментируя дело об изнасиловании и избиении 29-летней Крашковой с участием милиционеров.

По словам Леонова, «людей уже не запугаешь – они уже запуганы настолько, что эта пружина уже разгибается и уже не будет никаких шансов у этой власти удержаться».

Данбаз

«Народ не даст себя больше насиловать. Восстание уже началось», - убежден он.

«То, что происходит в Головановском районе в Новоселках, где милиционеры грабят людей. То, что происходит в Петриковцах Днепропетровской области, где людей рейдерским образом захватывают под прикрытием спецподразделений», - перечислил Леонов.

Он призвал депутатов вызвать генпрокурора Виктора Пшонку с отчетом.

«И должны уйти в отставку все руководители областей, где происходит этот беспредел. И «Свобода» будет добиваться этого до последнего», - заверил Леонов.

Кстати, капитан милиции Евгения Дрыжак, подозреваемый в изнасиловании Ирины Крашковой, поставил ультиматум о том, что если его посадят в тюрьму, то он сдаст свое начальство и своих коллег. Об этом заявил депутат от «Батькивщины» Андрей Парубий.

«Есть такая информация, что Дрыжак поставил ультиматум, что если его возьмут, то он всех сдаст», - заявил нардеп.

Также, по словам Парубия, большинство сотрудников скандального отделения милиции во Врадиевке сейчас пишут заявление об увольнении по собственному желанию.

Жители Врадиевки рассказывают жуткие истории о милиционерах, которых обвиняют в изнасиловании. К примеру, по словам людей, врадиевский насильник Дрижак любил справлять на односельчан малую нужду.

Между прочим, Окружной административный суд Киева до конца 2013 года запретил проводить акции на улицах Банковой и Лютеранской, где находится здание Администрации Президента. Что характерно, о народных бунтах, базуках и "коктейлях Молотова" в решении ничего не сказано))

Скоро
Tags: Батьківщина-Родіна, ВОС, авторитаризм, акции протеста, бандитизм, захист прав, коррупция, ментовский беспредел, повстанцы, регионалы, режим Януковича
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments