Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина и Турция совместно построят военно-транспортный Ан-188

Фото Петро Порошенко.

Украина и Турция будут реализовывать совместный проект по созданию военно-транспортного самолета Ан-188. Об этом сообщает в Facebook Правительственный портал.

"Украина и Турция переходят к практической реализации совместного проекта по созданию военно-транспортного самолета Ан-188. Проект военно-транспортного самолета предусматривает полную вестернизацию всех комплектующих, внедрение современных и надежных технических решений, а также полное соответствие стандартам НАТО, как в части оборудования, так и в вопросе тактики применения самолета", - отмечается в сообщении.

Самолет сможет перевозить военную технику всех видов, военное и строительное оборудование, вертолеты, до 300 солдат, а также гуманитарные грузы, паллеты и контейнеры.

Президент Украины Петро Порошенко на своей странице в Facebook пожелал "легких крил нашому літаку" и отметил, что "АН-188 - перспективний військово-транспортний турбореактивний літак, який повністю відповідає стандартам НАТО. І Україна та Туреччина розпочинають роботу над спільним проектом із його створення. Проект АН-188 – це новітні технологічні та технічні рішення ДП Антонов".

Украина и Турция совместно построят военно-транспортный Ан-188
Tags: "Антонов", авиастроение, авіація, самолеты, совместное производство, украинско-турецкое партнерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments