Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Космический корабль Dragon компании SpaceX успешно приводнился в Тихом океане

В субботу, 5 мая, грузовой космический челнок Dragon компании SpaceX провел успешную отстыковку от Международной космической станции, после чего благополучно приводнился в заданном районе Тихого океана. Об этом сообщила SpaceX в своем Twitter.

Космический корабль Dragon компании SpaceX успешно приводнился в Тихом океане
Фото: SpaceX

"Успешное приводнение Dragon подтверждено, завершена третья миссия SpaceX по доставке грузов на космическую станцию и возвращение обратно, с помощью проверенного космического корабля", - говорится в сообщении.

Как сообщает "Зеркало недели", Dragon доставил с орбитального комплекса на Землю около 1,8 тонны грузов.

Компания воспользовалась информацией, предоставленной NASA - в агентстве заранее рассчитали, что Dragon приводнится в Тихом океане, к западу от полуострова Калифорния. Далее его должны транспортировать в порт города Лонг-Бич, штат Калифорния.

Подготовкой корабля к очередному возвращению на МКС займутся в одном из центров SpaceX в Техасе.

Dragon доставил на Землю материалы исследований, касающихся влияния невесомости на растения, а также на компоненты ряда медпрепаратов.

Для вывода Dragon на орбиту SpaceX использовала первую ступень ракеты-носителя Falcon 9, которая ранее уже применялась при другом запуске.

Издание напоминает, что 3 апреля компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с грузовым космическим кораблем Dragon. Миссия должна была доставить 2,6 тонн груза, в частности, продовольствие и предметы первой необходимости, а также оборудование на международную космическую станцию (МКС).

Tags: dragon, spacex, космоаппараты, космос, океаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments