Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Она распалась. Сегодня ракета, завтра – РФ

Как-то почти незамеченной вчера прошла новость об очередном высере Роскосмоса. Чай, привыкли уже. Да и остальные новости из тонущей лодки перебивали основную тему: в Чечне ранены и убиты более десятка полицейских, в Ингушетии то же самое, Доку Умаров объявил Олимпиаде на костях гордых кавказцев джихад, самолет с людьми разбился в Якутии, пылает Урал – нет ни одного не затронутого огнем района, пожарам присвоена наивысшая, 5-я категория, ученых РАН прижимает контора.. И так каждый день, запасайтесь попкорном:

«Протон» распался в воздухе. Перефразируя нанолидера всех рассеян «Ракета распалась». Именно так на заре своего вождизма Путин отреагировал на затопление АПЛ «Курск»: «Она утонула».


НСИ-информ вчера сообщила, что 2 июля ракета-носитель "Протон-М" с тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М", стартовавшая с казахстанского Байконура , внезапно изменила траекторию полета и упала на пятой секунде после старта неподалеку от места запуска. Она начала распадаться еще в воздухе.

Так официально прозвучала эта новость. И в ту же секунду, правительство бросилось придумывать разные причины аварии. Это и неполадки разгонного блока, и ошибки при запуске, и даже возможные провокации (как со стороны оппозиции, так и вмешательство внеземных цивилизаций :)). Но не будем принимать слова чиновников всерьёз, а давайте сами начнем думать и взглянем на ситуацию свежим взглядом.

Первое и самое главное, что мы должны понять, так это то, что все это является следствием всеобщей халатности, которая в свою очередь становится системным признаком режима. И этот режим, совершая вышеперечисленные действия, пытается отвлечь коленопреклоненных от самого главного.

Производство разбившейся во вторник ракеты-носителя "Протон-М" и трех спутников "Глонасс-М", а также организация их запуска обошлись примерно в 4,4 млрд рублей, что следует из информации о стоимости контрактов, размещенной на сайте госзакупок zakupki.gov.ru и в базе данных "СПАРК-Интерфакс".

В буквальном смысле на воздух пускаются народные деньги, значительная часть которых вероятно разворовывается.

Но больше всего, волнуют, конечно же, не деньги (известно, что не в них счастье), а наше с вами здоровье.



С тем, что гептил - чрезвычайно опасное вещество, не спорит никто. Совсем недавно, министр Амурской области по строительству космодрома Константин Чмаров, заявил: - Угроза сильно преувеличена. Гептил будут применять только на верхней ступени космического корабля, то есть он сгорит в безвоздушном пространстве. Из этого следует, что его количество будет измеряться не в тоннах, а в килограммах.

По предварительной версии, причиной взрыва ракеты «Протон-М» на космодроме «Байконур» стал отказ двигателя ракетоносителя первой ступени, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана В. Божко. «В ракете было заправлено около 172 тонн гептила плюс окислитель. В настоящее время образовалось дымовое облако от сгорания гептила. Оно сейчас находится на территории Байконура. Оно может двинуться за территорию полигона», - добавил он. По его словам, на территории российскими силами развернуты три поста химзащиты, принимаются все необходимые меры по усилению контроля.
Не успел все-таки гептил сгореть в безвоздушном пространстве. И измеряться он будет не в килограммах, а в тоннах.

Если проанализировать полученную информацию, то получается очень грустная картина. В то время, когда многодетные матери объявляют в Москве голодовки, требуя положенные им по закону и не полученные компенсации, миллиарды народных рублей сгорают в воздухе, нанося огромный вред природе. И виноваты в этом только коленопреклоненные ватники сами, потому что позволяют это с ними делать.

Ситуация которая происходит в разваливающейся недофедерации, похожа на беспорядочную суету режима, которая грозиться перерасти в агонию. Режим способен быть более-менее эффективным только в тех вопросах, от которых зависит его выживание. А все остальное - рушится. Но скоро сил не хватит и на выживание... И россияне должны быть готовы к этому моменту и решить, как они поступят… Наступят на горло или все так же будут стоять в стороне.

По теме:

Роскосмос снова облажался

Кто защитит нас от Роскосмоса?


Закончу комментарием блогодруга urman_patrial очередной лажи Путляндии:

Запуск американского Антареса, где участвует наш украинский «Южмаш» и КБ «Южное»:



Запуск рашкованского «Протона»:



Разница очевидна.
Tags: Эрефия, азиопа, видео, космос, крах России, позор, путинизм, русский бардак, техніка, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments