Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Метастазы коммунистической символики

Какой идиот додумался вывесить флаг несуществующего флота несуществующей страны на самую верхотуру символа Севастополя?

Севастополь, Графская пристань

Графская пристань является памятником истории и архитектуры и главной пристанью города. Здесь начинается военно-морской парад кораблей ВМС Украины и ЧФ РФ.

Ранее Графская пристань была причислена к памятникам градостроительства и архитектуры Украинской ССР.

Как удалось узнать, из 2063 в Севастополе памятников (из них – 42 – памятники национального значения) 60% мемориалов являются бесхозными! Оказывается, для города-героя бутафорные парады и доски почета советского периода важнее, чем упорядочение туристических и музейных объектов.

Согласно концепции, разработанной весной с.г. специалистами СГГА, балансодержателями памятников и мемориальных захоронений должны стать коммунальные предприятия «Приморский бульвар», «Севастопольский комбинат благоустройства» и Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя. «Приморскому бульвару» передается в т.ч. и Графская пристань.

Глава СГГА Владимир Яцуба положительно оценил данную инвентаризацию и передачу памятников на баланс. Таким образом, Графская пристань является государственным объектом. Поэтому, удивительно, почему на этом объекте висит имперская тряпка, а не государственный флаг Украины.

Кстати, национально-культурные общества Севастополя неоднократно высказывали обеспокоенность в связи с участившимися в городе случаями надругательства над национальными памятниками.

Вывешивание коммунистической армейской символики (флаг ВМФ СССР) на вратах города также является оскорблением исторической памяти. Ведь именно Севастополь, его жители и флот больше всего пострадали от советской большевистской власти. И когда по приказу Ленина в городе проводились массовые казни севастопольцев, и когда Черноморский флот по распоряжению Ленина был потоплен в море, и когда адмирал Октябрьский со многими военачальниками РККА позорно бежали, оставив моряков флота один на один с противником в осажденном Севастополе в годы Второй Мировой войны.

Непонятно, зачем президент назначает главу администрации? Для распила бюджета или поддержания порядка? Ведь Графская пристань с советской символикой расположена под носом Севастопольской государственной городской администрации. Любопытно было бы посмотреть на реакцию властей Берлина, если б в Трептов-парке развевалось бы знамя нацистского вермахта.

*******

Подобные красные звезды на шпилях архитектурного шедевра Симферопольского железнодорожного вокзала и Матросского клуба Севастополя каждый раз повергают в шок гостей и многих жителей этих городов:

Сімферополь

Неужели в крымской столице власть захватили коммунисты или сатанизм объявлен господствующей религией полуострова? Если нет, то непонятно, почему местная власть Симферополя и руководство АРК за 22 года не может заменить тоталитарную символику на государственный герб Украины? Неужели бюджет Укрзалізниці настолько беден, чтобы не найти средства на изготовление Тризуба для ворот курортной и туристической Мекки страны?
Tags: Крым, Севастополь, Симферополь, декоммунизация, заметки О. Леусенко, коммунисты, местная власть, памятники, репліка, символика, флаги, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments